Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Почему мне не нравится фильм «Дайте жалобную книгу»?

  • При том, что все играют отлично. Не составляя при этом единого ансамбля. Ощущение, что это — не единое повествование, а ряд сатирических фабул, грубо собранных вместе. Быть может, оно так и задумывалось, но выглядит, как недоделка. Какие-то фрагменты и «куплеты» жизни, так и не связанные в стройную песню. Да, Эльдар Рязанов тогда ещё искал свой путь и своего героя. Больше того — свою эпоху. Но очень уж хватался за «чужое», вроде тройки Никулин-Вицин-Моргунов, играющие тут хапуг из торговли. Я соглашусь, что они способны скрасить любую тягомотину, однако, гайдаевские ребята здесь попросту лишние.



    Это примерно, как если бы их вставить в «Белое солнце пустыни» (например). Или в «Любовь и голуби». Авторы попросту экранизировали ряд популярных тогда фельетонов. В частности, насчёт нежелания официанта обслуживать клиентов, заказывающих чашечку кофе с пирожным, а не полный стол жратвы с выпивкой (это хамство в адрес «нищего» едока будет обыграно потом даже в «Месте встречи...», в сцене с Шараповым и его «долгим» кофе. На эту же тему был номер киножурнала «Фитиль», где персонаж требует кефир и булочку.



    Но не это самое главное и - самое дурацкое. Сценаристы (кстати, крутые) — Александр Галич и Борис Ласкин — напрямую состыковали то, что и невозможно состыковать. В принципе.

  • ЧТО ЖЕ ТАМ САМОЕ ДИКОЕ?
  • Tags: 1960, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • О чём фильм? Да обо всём.

      Не претендую на то, чтобы понять задумки Тарантино и подлинные его смыслы. На мой взгляд. Ваш - другой. Но. Тарантино оперирует символикой и…

    • Топ-пять гадких утят, ставших красивыми актрисами.

      Есть множество актрис, которые сделали карьеру не только с помощью артистического таланта, но и благодаря эффектной внешности. При этом, далеко не…

    • Kто прав - ученики или учительница?

      Kто здесь прав, с вашей точки зрения - учительница или ученики? Тогда ещё - в 1970-х - писали, что правы именно дети-подростки-юноши, чувствующие…

    • Наталия Медведева в школьной драме 1975 года.

      В своё время она была довольно популярной персоной. В 1990-х годах она мелькала в передачах, писала книги, пела, ...кого-то раздражала. Kто - она?…

    • Джинсы в советской школе.

      Иногда воззникает тема: джинсы в советской школе. Многие мальчики в 1970-1980-х годах носили эти модные штаны вместо ученических брюк. В одних…

    • Это её тогда убили.

      Сюжет фильма Kвентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вертится вокруг знаменитой на весь мир истории убийства. Разумеется, это в большей степени…

    • И угадывать не надо...

      В блогах часто встречается: угадайте страну по фотографиям. И - тонны мусора на фоне пьяных-помятых, с капустой в бороде. Оказывается, что-нибудь…

    • Непонятная персона в «Бриллиантовой руке».

      В кинофильме «Бриллиантовая рука» полным-полно абсурдных ситуаций, например, спокойный выезд за границу, (а точнее — в круиз по капиталистическим…

    • И это тоже - фильм на один раз.

      Пока все обсуждают новую_Тарантину и говорят, что фильм на один раз, расскажу о стильном фильме, который хвалят в Европе, но он тоже на один раз.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments