Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Крутая мажорка Варвара?

  • В кинофильме «Осенний марафон» есть такой омерзительный, но забавный персонаж — Варвара. И сыграна эта паразитка преотлично. В сюжете она играет вспомогательно-фоновую роль: без неё эта лав-стори, перетекающая в бег по кругу, могла бы состояться. Варвара — деталь. Но — весьма колоритная. И не только потому что актриса Галина Волчек обладает характерной внешностью и умеет её «подавать».



    Если внимательно смотреть фильм, можно заметить, что Варвара живёт гораздо богаче и комфортабельнее, чем тот же Бузыкин или, тем паче, машинисточка Алла, у которой вообще одна комнатка в давно не ремонтированной коммуналке. Тогда как «неудачливая и пьющая» недо-переводчица Варвара одна тусуется в нескольких комнатах старой питерской квартиры — очень высокие потолки и узнаваемые двери.

    Плюс ко всему, недурная старинная мебель, видимо, принадлежавшая отцу «несчастной» и «какой-то нелепой», по мнению Бузыкина, Варвары. Иметь подобные апартаменты в Ленинграде — невыразимая роскошь, а тамошние коммуналки расселялись гораздо дольше московских. Именно в Питере был наименьший в СССР минимальный метраж — 9 кв.м. на человека в качестве нормы (в Москве было 12).

  • Интересный момент: на стенах различные афиши, стало быть родня Варвары имела отношение к театру, богеме.
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 48 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →