Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять советских киногероев, которым по сюжету намного меньше, чем актёрам.

  • В театре и особенно — в опере такое не редкость — актриса, которой под пятьдесят, изображает двадцатилетнюю — локоны ей приделают, ресницы — наклеят, свет — выгодно подадут, а голос... голос у неё такой же, как много лет назад. Просто она — прима, умеет играть и зрителю интереснее видеть на сцене народную артистку, чем юную мямлю. Или соблазнительную Kармен с бравым Хозе поют два сорокапятилетних «бочонка».

    Зато — голоса! А что там пропищит хорошенькая юница с таким же хлыщом — оно всем скучно. Идут — слушать, а не смотреть на красивенькие ножки и прочие глазки. Однако ж бывает и в кино — молоденьких героев поручают не их ровесникам, но людям с опытом. Назову несколько популярнейших советских киногероев, которым по сюжету намного меньше, чем актёру (или актрисе).



    1. Начну, разумеется, с нашей чудесной «Золушки» (1947), где роль шестнадцатилетней падчерицы (по сценарию говорится, что девушке — примерно шестнадцать) была предложена актрисе 1909 года рождения. Конечно же, Янина Жеймо всегда выглядела намного моложе своих лет, а в 1930-х годах постоянно играла школьниц — вместе с настоящими шести-семиклассниками, но, тем не менее, перед нами Золушка, которой вот-вот стукнет сорок лет. Чуть моложе и принц — Алексей Консовский 1912 года рождения. Правда, они оба смотрятся вполне свежо и безо всяких пластических подтяжек.

  • Остальные - тут.
  • Tags: Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 25 comments