Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:

Не хотите учить мат.часть - учите английский.


Я ничего не имею против прессы. Я имею против подобных пёрлов.  Даже двоечник может перевести название "Джентльмены предпочитают блондинок". И где я это нашла ? В журнале "Древо познания" (№196).  Древо есть. Дерево. Познания - увы.

Ещё пёрлы (из других источников):

* В одном сильно-глянцевом журнале встречаю фамилию маркизы Помпадур - мадам  д`Этуаль,  хотя вообще-то она - д`Этьоль. Между д`Этуаль  и д`Этьоль примерно такая же разница, как и между Рябининым и Рабиновичем. Но журнал был для секс-офис-ледиzzzz и для них что Этуаль, что Этьоль, что ещё какая-нибудь Эээээ - один хренъ.

* В другом (не сильно глянцевом журнале) читаю, что кумиром Гитлера был...император Фридрих II Великий, прозванный Барбаросса. Оказывается. "Смешались в кучу кони-люди". Им невдомёк, что Фридрих Барбаросса был I, а не II, да и Великим его никто не звал. Фридрих II, Великий, ну, который кумир Гитлера, в принципе, мог бы стать и Барбароссой (рыжебородым), если б не брился. Так сказать, кумир Гитлера был потенциальным Барбароссой. Автора статьи "смутили" и запутали вот какие факты - он связал понятие "План Барбаросса" с "блицкригом", а блицкриг - это была, как раз, тактика Фридриха II Великого.  Сложно, да? 

* Но самой прелестной, на мой взгляд, является вот эта вещица:


Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments