Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Из какой семьи была подруга Алисы Селезнёвой?

  • В кинофильме «Гостья из будущего», как в любом советском фильме, есть масса потрясающих деталей. Например, квартира и обстановка Юли Грибковой, куда попадает Алиса после больницы. Первое, что запоминается — это небрежная роскошь бытия. Люди непростые. Но мы забежали вперёд. Начнём с двери. Парадный вход с типичной для Серебряного века отделкой. В Интернете можно отыскать «расследования», что конкретно за дома (это не один дом — квартира и вход из разных мест), где это всё снималось.



    Или предки Грибковой заняли это в процессе Революции, 1920-1930-х, либо... её пра-пра...дед был владельцем всего доходного дома. Антураж очень древний (прямо эпохи Kеренского, как сказал бы Остап) и хорошо обжитый. Да! Их (владельцев доходных домов) не всегда расстреливали — многих просто «сильно уплотняли», оставляя им часть помещений, если хозяин дружил с новой властью (пусть и без особого рвения). Или они всегда жили в этом доме — например, как профессор Преображенский. Есть нюансы! По сюжету повести дед Юли — полярный лётчик.



    Он запросто мог жениться на девушке «из бывших» и неё был весь этот антик стиля Ар Нуво. Это было остро-модно в 1930-х годах — взять в жёны «образованную буржуйку», правда, за это можно было потом поплатиться, да и то не всегда. Полярный лётчик имел право на всё. Ещё один вариант — может, это творческая семья с богатым послужным списком? На ряде сайтов, посвящённых московским адресам в кино, сказано, что квартиру Юли снимали в «доходном доме госпожи Журавской» 1907 год в приарбатском Денежном переулке (дом № 12)...

  • ИЛИ всё было иначе?
  • Tags: 1980, Алисомания, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Атмосферно и эстетно!

      Замечательная атмосферная и - эстетская вещь. Хотя, казалось бы, чего тут эстетизировать? Но могли же. В СССР самые стильные картины и картинки -…

    • Борода, очки и свитер.

      Какой замечательный советский интеллигент - при бороде, очках и свитере. Классика жанра. Савотченко Евгений Николаевич. «Заслуженный художник…

    • Автору не нравится советская власть или так вышло?

      Вот эта картина - странная. Тут изображено обычное советское действо, однако же, написано так, будто автору что-то не нравится. Вуколов Олег…

    • Что смотрели в кинотеатрах 1980 года?

      У skif_tag обнаружила афишу с фильмами, которые шли в Таганроге 1980 года. Кстати, репертуар отличается от московского. Даже фильм,…

    • Какие типажи!

      Какие выразительные персонажи-то! Год 1980-й. Парень с гитарой и его подружка. Кто-то ещё полагает, что молодёжь в СССР ходила строем в серой форме?…

    • Неожиданный Сюткин.

      До того, как петь в группе «Браво», сделавшей Валерия Сюткина знаменитым, он пел в группе «Зодчие», причём выходил на сцену в таком…

    • Морячок попал...

      Вот тут морячок попал... Сразу две дамы и обе - модные красавицы. Эскараева Людмила (род. 1948 год). «Вечером». 1980 год.

    • Дамское общежитие-1984.

      Интересная картина - окна женского общежития. Точнее - массив стены с окнами. И - с девушками в окошках. Пранас Грюшис. «Общежитие». 1984 год.

    • Типовые спортсменки 1980-х.

      Очень узнаваемые типажи спортсменок 1980-х. Профили, образы, даже причёски. Опманис Валдис Эдуардович (1944 - 2018). «Гимнастки Республиканской…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 60 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →