Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Из какой семьи была подруга Алисы Селезнёвой?

  • В кинофильме «Гостья из будущего», как в любом советском фильме, есть масса потрясающих деталей. Например, квартира и обстановка Юли Грибковой, куда попадает Алиса после больницы. Первое, что запоминается — это небрежная роскошь бытия. Люди непростые. Но мы забежали вперёд. Начнём с двери. Парадный вход с типичной для Серебряного века отделкой. В Интернете можно отыскать «расследования», что конкретно за дома (это не один дом — квартира и вход из разных мест), где это всё снималось.



    Или предки Грибковой заняли это в процессе Революции, 1920-1930-х, либо... её пра-пра...дед был владельцем всего доходного дома. Антураж очень древний (прямо эпохи Kеренского, как сказал бы Остап) и хорошо обжитый. Да! Их (владельцев доходных домов) не всегда расстреливали — многих просто «сильно уплотняли», оставляя им часть помещений, если хозяин дружил с новой властью (пусть и без особого рвения). Или они всегда жили в этом доме — например, как профессор Преображенский. Есть нюансы! По сюжету повести дед Юли — полярный лётчик.



    Он запросто мог жениться на девушке «из бывших» и неё был весь этот антик стиля Ар Нуво. Это было остро-модно в 1930-х годах — взять в жёны «образованную буржуйку», правда, за это можно было потом поплатиться, да и то не всегда. Полярный лётчик имел право на всё. Ещё один вариант — может, это творческая семья с богатым послужным списком? На ряде сайтов, посвящённых московским адресам в кино, сказано, что квартиру Юли снимали в «доходном доме госпожи Журавской» 1907 год в приарбатском Денежном переулке (дом № 12)...

  • ИЛИ всё было иначе?
  • Tags: 1980, Алисомания, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • О чём мечтает Лена?

      Перед нами - картина 1989 года, правда, написана в более архаичной манере, я бы сказала, что это 1970-е. Но интересно, о чём мечтает девочка. Сюжет…

    • Мощные дамы.

      Я помню могучих тёток из этой спортивной команды. Поскольку их показывали по телевизору и в движении, то я как-то не задумывалась об их колоссальном…

    • Вот это всегда получалось на отлично...

      Вот что всегда отлично получалось у советского художника, так это - производственная тематика. Причём, я даже понимаю - почему. Здесь авторы были…

    • Кошмарный Вениамин.

      Среди персонажей фильма «Зимняя вишня», которые все, как на подбор лузеры (кроме Герберта) и - неизменно поражают своей безудержной тупостью,…

    • Предшественница топ-моделей.

      Говоря об эпоху супермоделей, обычно называют Клаудию, Синди, Линду и Наоми (ну, ещё около 10 имён), относящихся к концу 1980 - началу 2000-х…

    • Воспоминание о 1988 годе и тогдашней моде.

      Интереснейшая картина, по которой можно изучать моду второй половины 1980-х. Цвет, узор... Такие вещи я видела в тогдашней Burda. Это безумное…

    • Стиль Перестройки: всё плохо, мы все умрём.

      Стилистику Перестройки не перепутаешь ни с чем иным. Вот, например, отрывок из статьи 1989 года. «Огонёк» №26 (3231), 1989 год, 24 июня - 1 июля.

    • Мэри Поппинс и пропаганда тунеядства.

      В малоприятной, однако, неплохо сделанной кинокартине «Мэри Поппинс, до свидания» присутствует один заметный персонаж, на которого мало обращают…

    • Интересно, ей понравилась картина?

      Интересно, натурщица будет довольна тем, как изобразил её художник? Вот просто вопрос. Первый и единственный вопрос при взгляде на эту картину 1984…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 60 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →