Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Две клуши в поисках счастья.

  • Вообще, сюжетов — мало. Мы постоянно имеем дело с их новыми комбинациями. Любая эпоха порождает свой набор смыслов и целей, а хорошие режиссёры творят на их базе такое же приличное кино. В первой половине 1980-х, когда в моду вошли всякие аутотренинги и статьи об «электронных свахах светлого будущего», в прокат вышли два изумительно похожих по духу фильма, различающихся только антуражем. И главное — финалом. И тут мы видим, кто из героинь решил не поддаваться моде на «психологические эксперименты». И выбрать свой путь, а не навязанную модель.



    Это - «Влюблён по собственному желанию» и «Самая обаятельная и привлекательная» - длинные названия, выстроенные по стандарту. Первое вообще составлено с использованием канцелярской лексики. Второе — просто штамповка. Вера Силкова и Надя Клюева — две лахудры, которыми все пользуются, но никто не уважает. У обеих — очень простые мамы, воспитавшие зачем-то (!) книжных умниц-хорошисток (очень узнаваемый вариант), которые лет с 16 до 20 ждали большой и чистой любви, а потом забили на это дело и обрядились с безнадёжные бабьи кофты.



  • И тут Вере и Наде представляется случай — провести эксперимент по влюблению в себя некоего симпатичного субъекта (интересно, что Янковский и Абдулов тогда считались образцами мужской привлекательности у дамского населения СССР).
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Участницы «Мисс Европа» 1930-х годов.

      Конкурсы красоты - это порождение индустриального времени, когда требовался стандарт - во всём, поэтому нынче они не столько интересны, как даже…

    • Унылая картина.

      Невероятно унылая картина под названием «Жених в армии». Но такое чувство, что жених ушёл лет 10 назад и ...забыл. А дама с причёской, которую в…

    • Кошмарный Вениамин.

      Среди персонажей фильма «Зимняя вишня», которые все, как на подбор лузеры (кроме Герберта) и - неизменно поражают своей безудержной тупостью,…

    • Самая шикарная куртизанка XIX века.

      Тут прочла нечто гневное и очень смешное нечто (даже не пост, а визг) про содержанок из Инстаграма (не знала об их существовании, ну да пусть живут…

    • Романтическая любовь по-советски.

      На этом замечательном рисунке 1974 года - вся суть советской любовной романтики, которая, понятное дело, связана с романтикой преодоления…

    • Предшественница топ-моделей.

      Говоря об эпоху супермоделей, обычно называют Клаудию, Синди, Линду и Наоми (ну, ещё около 10 имён), относящихся к концу 1980 - началу 2000-х…

    • Почему вырезали сцену счастливой жизни с Гуриным?

      Людмила - героиня знаменитой киноленты «Москва слезам не верит» показана, как очень цепкая и активная дамочка, занятая ловлей перспективных…

    • Она выглядела старше своих лет...

      Некоторые знаменитые актрисы пришли в кино прямо с подиума. К примеру Софи Лорен. В 1950 году Sofia Villani Scicolone, как звали её по документам, -…

    • Девушка с советских открыток...

      В 1920-х годах, в эру НЭПа свободно выходили журналы, посвящённые западной моде и голливудскому кино. Больше того, это кино крутилось в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments