Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самый занятный персонаж «Интердевочки».

  • В кинофильме «Интердевочка» (в повести — тоже) есть презанятный персонаж, появляющийся в одном лишь эпизоде. Это — Наташка-школьница, о которой в книге сказано так: «Противная девка, наглая. Ещё семнадцати нету. С восьмого класса ходить начала. Сейчас в десятом. Морда протокольная - на что мужики падают?!» Я не буду разбирать правовую сторону вопроса — относительно возраста «дамы с камелиями» и прочих последствий «общения» с девицей, которая начала «ходить» аж с восьмого класса.



    Меня заинтересовало другое — социальный статус Наташки. В повести он не прописан вообще — просто шалава. В фильме есть нюанс. В отличие от её «коллег», она ни в чём изначально-то и не нуждалась. Остальные пошли на этот унизительный и опасный шаг из-за острого желания иметь шмотки, как в каталоге и, что называется «красиво жить» - в смысле вещей и денег. Наташки отец — профессор и, как она презрительно выдаёт: «Африкановед».

  • То есть - специалист по странам, являющихся «официальными друзьями СССР» или хотя бы потенциально интересными со политико-стратегической точки зрения.
  • Tags: 1980, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Ой, какая типовая.

      Отлично помню учительниц, экскурсоводов, научных сотрудниц этого типа - с нервным, усталым лицом, с вышипанными бровями по моде ушедших-семидесятых,…

    • Уютненько.

      Уютная и приятная картина. Позднесоветский натюрморт с атрибутами тогдашнего бытия. Узнаваемость! Такие чайники были многих. Вместе с тем, мы…

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • «Провода-провода-проводочки...!»

      Этот сюжет 1988 года я хорошо запомнила. Он - сюжет - был довольно типичен. И - невозможно было понять: авторы насмехаются над своим героем или -…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Сказочная фантастика.

      Cказочная картина с фантастическим содержанием. Точнее, это не фантастика, но реальность - космический век и - забавные, какие-то андерсеновские…

    • Хочу дублёнку!

      Вообще, советская обывательская респектабельность - тема не для слабонервных. Допустим, признаком хорошей устроенности было ВОТ ЭТО... Но под…

    • Советский атрибут устроенного человека.

      Помню эту картину в советской печати - вроде бы даже в «Работнице» года этак 1985 или 1986-го. В общем, тут изображена молодая женщина в дублёнке,…

    • Стильный Ленин.

      Владимира Ильича Ленина в СССР писали-рисовали по-всякому - и героическим, и домашним, и шикарным. Как, например, здесь. Потрясающе стильная вещь.…

    Buy for 310 tokens
    Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 58 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →