Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ненависти пост.

  • Тут осуждали, сколько зарабатывают какие-то смехуны и сатиро-юмористы. Многие офигели от цифр. А чего вы фигеете?

    Не так давно на экраны вышел фильм «Юморист» о судьбе некоего хохмача «всесоюзного масштаба». На экране - 1984 год и - судьба мелкотравчатого и убогого, но популярного эстрадника. Система ему указывает: ты, милок, второй сорт. Первый сорт — космонавты, генералы, серьёзные писатели. «Я — шут, я — Арлекин, я — просто смех, / Без имени, и, в общем, без судьбы», - в этой символической песне Аллы Пугачёвой отражёно всё, что думал агитпроп относительно поп-культуры. «Мною заполняют перерыв», - жаловался Арлекин, который ночами — для себя — якобы играет Гамлета.


  • Фото: страница «скриншоты зрителей 'Kривого Зеркала' во Вконтакте».

    В наши дни всё иначе — нет никаких «стыдливых» норм, при которых академик может считать себя выше скомороха-похабника, пуляющего со сцены байками да анекдотцами. Напротив, эстрадный плясун или попсовый продюсер — гораздо «интереснее» для населения, чем скучный математик или унылый философ. На первых местах новостных порталов — житьё-бытьё девочек из подтанцовки, поющих гей-трансгендеров, а уж если писателей, то — из лёгеньких. Из простеньких. Тех, что смешат или пугают. Недели две публика обсуждала важнейший вопрос: отравился ли «Кротом» некий старенький деятель шоу-бизнеса. Потом все перекинулись на вопрос: «Имела ли право мега-звезда кататься по перрону на автомашине?» Дуро-блогеры и прочая шушера по-куриному квохтали и выдавали привычную вонь: «Сенсация, пипл, сен-са-ция!» Кумиры — в массы!

  • Человек массы, в принципе, не любит ничего серьёзного. Он отрицает сложность. Почему так нравятся футболисты, фотомодели, рок-музыканты, плясуны? Толпа сознаёт, что вот эти парни и девчонки — такие же, как все, из той же подворотни...
  • Tags: О Жизни, Отрицательный герой
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Они знакомы?

      В советском изобразительном искусстве довольно частыми были житейские сценки. Нечто, выхваченное художником из жизни, из повседневности. И эти…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Хочу дублёнку!

      Вообще, советская обывательская респектабельность - тема не для слабонервных. Допустим, признаком хорошей устроенности было ВОТ ЭТО... Но под…

    • Адские 1990-е?

      У меня, конечно, не столь мрачное отношение к 1990-м, как у автора предложенной картины. Тем не менее, его постапокалиптическое осознание - весьма…

    • Что может быть уютнее этого?

      Здесь уютом и радостью веет от самого названия. Даже от времени, когда это всё было написано. Титков Василий Васильевич (1907 - 1977). «Вечерний…

    • Кажутся ли участницы конкурса-89 красивыми - сейчас?

      В конце 1980-х, когда в СССР бытовала сумасшедшая мода на конкурсы красоты, эти девушки казались невероятно интересными - внешне, разумеется.…

    • «Не могу сказать прощай» - фильм со странной моралью.

      Итак, «Не могу сказать прощай» (1982). Девушка Лида Тенякова (прямо, как в знаменитых советском стихотворении «Хорошая девочка Лида») по уши…

    • Маета с сапогами.

      Ни для кого не секрет, что в Советском Союзе наблюдался дефицит товаров - и за всякими финскими сапогами (как в предложенном отрывке) гонялись и…

    Buy for 310 tokens
    Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 58 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →