Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять любимых западных актрис в СССР.

  • Советский Союз никогда не был тем закрытым и милитаризированно-жёстким обществом, как это любят изображать платные блогеры и креативные недо-журналисты, родившиеся в 1990-х годах или — в конце 1980-х, а потому сочиняющие «про Совок» дебильные сказки. Западный мир, хотя и воспринимался, как антагонистический, но всё же его образы проникали через кино, моду и рок-музыку. В кинотеатрах крутили довольно много фильмов производства Франции и Италии. С Голливудом — сложнее, однако, и продукция Фабрики Грёз тоже иногда попадала на советские экраны. Итак, топ-пять западных актрис, популярных в СССР. Причём, не просто увиденных, но вошедших в советскую литературу, фельетоны, присказки и так далее. Итак...



    1. Мэрилин Монро, получившая общесоветскую известность после фильма «В джазе только девушки», который в США именовался «Некоторые любят погорячее». Для американского зрителя то было забавное «воспоминание» о Сухом Законе и соблазне запрещённых горячительных напитков, а для нашего зрителя важнее был джаз. Кроме того, Мэрилин на тот момент значилась супругой прогрессивного писателя Артура Миллера, чьи произведения переводились и на русский язык. Андрей Вознесенский после смерти Мэрилин выдал своеобразную эпитафию: «Орёт продюсер, пирог уписывая: / "Вы просто дуся, ваш лоб – как бисерный!" / А вам известно, чем пахнет бисер?! / Самоубийством!»



    2. Брижит Бардо стала остро-популярной после средненькой кинокомедии «Бабетта идёт на войну». Самая упоминаемая актриса 1960-х годов и - стиль дерзкой девчонки. «Черноглазый ткнул пальцем в фотографию Брижит Бардо на первой странице и сказал Гале: – Артисточка эта на вас смахивает», - хорошенькая героиня Василия Аксёнова не могла выглядеть иначе. Бардо упоминается в поэме Евгения Евтушенко «Братская ГЭС» и в романе Георгия Владимова «Большая руда», то есть в социально-производственной литературе. Высокий начёс, подсмотренный девушками в кинокартине, стал именоваться «Бабетта».

  • Остальные три.
  • Tags: Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments