Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Почти гениальная художница.

  • Её многие знают, но очень уж я люблю интересности современного искусства. Видела многие из этих вещей в живую, на выставке «Актуальная Россия» ещё в феврале. Итак, самобытная и феноменальная российская художница, создавшая свой странный мир. Максимально неуютный и при этом - невыразимо притягательный.



    Убойная сила таланта Александры Железновой! Стилистика и — риторика настолько шедевральны, что невозможно пройти мимо её «Министерства чёрной металлургии»; мира, существующего на стыке немецкого Средневековья, эпохи Ар Нуво и — постсоветских 1990-х. Её персонажи смахивают на «братков», переквалифировавшихся в юрисконсульты, однако, это лишь первый поверхностный взгляд. Здесь - ожившая неорганическая и органическая химия. Имена: Айзен (железо), Литий, Вольфрам, Октан и - госпожа Нефть. Присутствует и мистичная, отеческая фигура Шахтёра. В этом дико-сказочном Нордланде дымят заводские трубы, летят Мерседесы и — скачут кони.





    Alexandra-Zheleznova-красивые-картинки-art-длиннопост-4895789.jpeg







  • Tags: Современное искусство
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Ой, какая типовая.

      Отлично помню учительниц, экскурсоводов, научных сотрудниц этого типа - с нервным, усталым лицом, с вышипанными бровями по моде ушедших-семидесятых,…

    • Уютненько.

      Уютная и приятная картина. Позднесоветский натюрморт с атрибутами тогдашнего бытия. Узнаваемость! Такие чайники были многих. Вместе с тем, мы…

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Они знакомы?

      В советском изобразительном искусстве довольно частыми были житейские сценки. Нечто, выхваченное художником из жизни, из повседневности. И эти…

    • «Провода-провода-проводочки...!»

      Этот сюжет 1988 года я хорошо запомнила. Он - сюжет - был довольно типичен. И - невозможно было понять: авторы насмехаются над своим героем или -…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Поп-музыку из всего сделают...

      Поп-музыку можно делать из чего угодно. Лишь бы это было талантливо и давало новую жизнь мелодии. Вот, например, одна из знаменитых песней эпохи…

    • Сказочная фантастика.

      Cказочная картина с фантастическим содержанием. Точнее, это не фантастика, но реальность - космический век и - забавные, какие-то андерсеновские…

    • Однообразно. Но - красиво.

      Вообще, этот художник - однообразен. Хотя, интересен. Все его композиционные приёмы, точнее - один приём - это примерно вот это. Вот так выглядит…

    Buy for 310 tokens
    Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 18 comments