Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Предшественница топ-моделей.

  • Говоря об эпоху супермоделей, обычно называют Клаудию, Синди, Линду и Наоми (ну, ещё около 10 имён), относящихся к концу 1980 - началу 2000-х (Ответ на вопрос: «Почему завершилась эра супермоделей?»). Однако у топ-моделей были предшественницы и это не Твигги или Верушка, как полагают. Супер- (или топ) модель - это не просто узнаваемая и востребованная девушка, рекламирующая одежду, зубную пасту, мебель и - образ жизни, но - модель с очень высокими гонорарами, а главное - статусная личность. Именно статус отделяет топ-модель от остальных девушек-с-обложки, а до 1980-х даже самая знаменитая физиономия не котировалась высоко - существо с рекламного плаката не воспринималось, как важная особа. Да, кто же это такая - предшественница знаковых моделей? Или первая из них? Историки моды по разному говорят о ней (то ли предтеча, то ли - первая ласточка).

    Gia Marie Carangi, Джиа Мари Каранджи (1960 - 1986). Живи быстро, умри рано, блесни, погасни. Наркотики и всё такое. Жалко.























  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, История моды, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • «Единственная» - больная на всю голову.

      Замечательный фильм «Единственная» с участием волнующего трио Елены Прокловой, Валерия Золотухина и Владимира Высоцкого интересен хотя бы тем, что…

    • «Личное дело судьи Ивановой» - нестандартный взгляд на типичную измену.

      Мелодрама «Личное дело судьи Ивановой» в своё время прошла по киноэкранам довольно скромно — в смысле, его смотрели, но он не сделался важным…

    • Нужен ли такой Валентин - этой Валентине?

      Мелодраму «Валентин и Валентина», снятую по пьесе Михаила Рощина, я смотрела в кинотеатре, будучи восьмиклассницей. Тогда мне показалось, что мать…

    • «Здравствуй и прощай» - о том, что любить ей некого.

      Великолепно снятая и — чудесно сыгранная мелодрама «Здравствуй и прощай» относится к тем кинофильмам 1970-х, где активно страдает баба. Таких…

    • Новогодне-девочковое.

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Дело не в маме. Главная причина - кто?

      В кинофильме «Ирония судьбы» есть смыслы и моменты, остающиеся за кадром. Например, тема жены Павлика — некоей Иры, в которую Лукашин — судя по…

    • Они!

      Вот тут художница написала то, что её в данный момент волновало. Точнее, оно (они!) так ещё обрадовало (это всё-таки они - их два), что появилась…

    • Этого героя просто жалко!

      В кинофильме со странным названием «Шла собака по роялю» (это строка из девичьей частушки, видимо, указывающая на ненужность того рояля — собаке,…

    • За что Алёнушка полюбила Иванушку?

      ...Но всё сложнее. Намного. И есть один фрагмент, который мало кто замечает. Алёна- «хорошая» летит на переговорный пункт, чтобы поболтать со своим…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments