Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Диктат худших.

  • Время от времени, а последнее время всё чаще, мне попадаются тексты, где прямолинейно говорится: худшие — лучше. Нет, конечно, прилагательного «худший» там нет, зато имеются доказательства из серии «Неопрятные люди обладают творческим сознанием» или «Плохой почерк свидетельствует о живости ума». В общем, если ты — неряха, пишущий, как новичок ликбеза, у тебя есть великие шансы быть новым Леонардо! Обычно эти статейки написаны веселеньким, бойким стилем, где молодёжный жаргон перемежается с англицизмами и прочими Интернет-словечками. Уверенная ссылка на несуществующее «исследование» пресловутых британских учёных (или ещё каких-нибудь профессоров Мичиганского Института Рефлексологии и Проктологии). Кто полезет проверять? Уж точно не завсегдатай различного рода блогов, сайтов и порталов. Он тупо примет к сведению и скажет себе: «Я не тормоз — я вдумчивый. Это училка у меня — дура набитая».


  • Рисунок Васи Ложкина (с) символически намекает как бы, что всё-то надо укоротить до состояния свиного пятачка, а то - выделяешься, сволочь.

    В моде позитивное мышление, подразумевающее, что самокритика — это практически самоубийство, а стремление загнать себя в рамки догматической нормы грозит неврозами и депрессией. Прекрати себя мучить — козлёночком станешь! Для этого и создаются подобные около-научные рассуждения. О том, что стопроцентная грамотность никому не нужна и даже говорит о негибкости сознания; приводятся примеры безграмотных гениев — вот, мол, такой-то писал с кучей ошибок, но вошёл в историю, как светоч. О том, что стремление к чистоте помещения выказывает явные зачатки психического заболевания. О том, что отличники ничего не добиваются в жизни, тогда как 99 процентов успешных людей — бывшие двоечники и троечники.

  • Людям дают понять: развитие не нужно. Карабканье наверх создаёт проблемы и болячки, да и падать с вершины - больно. Зачем падать, если можно — лежать? Зачем пропалывать сорняки, если розы не так уж прекрасны? Бурьян — тоже супер...
  • Tags: О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Блондинка на фоне мрачности.

      Такая интересная и - тревожная, мрачная картина. И светофор говрит красным. И - акцент на блондинке в траурно-чёрном костюме (или плаще?). На…

    • Не хочет ли он её ограбить?

      Тут интересно всё - и сам рисунок, и чья-то подпись. Точнее - отрывок из стихотворения Владимира Маяковского. Обратите внимание, как мальчик держит…

    • Джинсовая мини-юбка и красные сапоги.

      В джинсовой мини-юбке и красных сапогах? Разумеется, хорошая советская девушка 1970-х. Портрет создал художник, прославившийся, в основном, своими…

    • Почему сейчас скучно смотреть «Пиратов XX века»?

      Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала поговорить о другом: почему этот фильм «выстрелил» в 1979 году? Бывает, что тогдашние «плюсы»…

    • Просто в наглую! Но - красиво.

      Все в курсе, что советские мастера с удовольствием использовали наработки Ренессанса, но иногда это выглядело совсем уже нагло-пафосным…

    • Вечерние огни.

      Очень красивое решение. Вечерний город. Огни. 1972 год. Новостройка. Пантелеев Александр Васильевич (1932 - 1990). «Вечерние огни». 1972 год.

    • Обязательное среднее образование в СССР было не всегда.

      Занимательный отрывок из новостей 1977 года - о школьной форме, детях и молодёжи, строительстве новых школ. Многие вещи, предметы, линии выглядят,…

    • Ой, какая типовая.

      Отлично помню учительниц, экскурсоводов, научных сотрудниц этого типа - с нервным, усталым лицом, с вышипанными бровями по моде ушедших-семидесятых,…

    • Уютненько.

      Уютная и приятная картина. Позднесоветский натюрморт с атрибутами тогдашнего бытия. Узнаваемость! Такие чайники были многих. Вместе с тем, мы…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments