Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Диктат худших.

  • Время от времени, а последнее время всё чаще, мне попадаются тексты, где прямолинейно говорится: худшие — лучше. Нет, конечно, прилагательного «худший» там нет, зато имеются доказательства из серии «Неопрятные люди обладают творческим сознанием» или «Плохой почерк свидетельствует о живости ума». В общем, если ты — неряха, пишущий, как новичок ликбеза, у тебя есть великие шансы быть новым Леонардо! Обычно эти статейки написаны веселеньким, бойким стилем, где молодёжный жаргон перемежается с англицизмами и прочими Интернет-словечками. Уверенная ссылка на несуществующее «исследование» пресловутых британских учёных (или ещё каких-нибудь профессоров Мичиганского Института Рефлексологии и Проктологии). Кто полезет проверять? Уж точно не завсегдатай различного рода блогов, сайтов и порталов. Он тупо примет к сведению и скажет себе: «Я не тормоз — я вдумчивый. Это училка у меня — дура набитая».


  • Рисунок Васи Ложкина (с) символически намекает как бы, что всё-то надо укоротить до состояния свиного пятачка, а то - выделяешься, сволочь.

    В моде позитивное мышление, подразумевающее, что самокритика — это практически самоубийство, а стремление загнать себя в рамки догматической нормы грозит неврозами и депрессией. Прекрати себя мучить — козлёночком станешь! Для этого и создаются подобные около-научные рассуждения. О том, что стопроцентная грамотность никому не нужна и даже говорит о негибкости сознания; приводятся примеры безграмотных гениев — вот, мол, такой-то писал с кучей ошибок, но вошёл в историю, как светоч. О том, что стремление к чистоте помещения выказывает явные зачатки психического заболевания. О том, что отличники ничего не добиваются в жизни, тогда как 99 процентов успешных людей — бывшие двоечники и троечники.

  • Людям дают понять: развитие не нужно. Карабканье наверх создаёт проблемы и болячки, да и падать с вершины - больно. Зачем падать, если можно — лежать? Зачем пропалывать сорняки, если розы не так уж прекрасны? Бурьян — тоже супер...
  • Tags: О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • «Кольца Альманзора» и советские женские типы 1970-х.

      Мне в детстве очень нравился фильм «Кольца Альманзора» - он динамичный. Опять же, прекрасный актёрский состав и отличная музыка. Интересно и другое…

    • Символичненько.

      Ещё одна символическая картина - на этот раз начала 1990-х годов. Каждый поймёт по-своему. Георгий Кичигин (род. 1951 год). «Ветер нового года».…

    • Потрясающая картина эпохи Сталина.

      Дивная-дивная картина. Как я её раньше не нашла? Советские девочки эры Сталина подле столика-бюро эпохи Александра II (допускаю, что и более ранний…

    • Инфернальное Ар Деко в советской сказке.

      Во всём мире с середины 1920-х до начала Второй Мировой войны царил изысканно-пугающий, шикарный стиль Ар Деко, названный так после нашумевшей…

    • Очаровательный дамский образ 1960 года.

      Ещё одна замечательная вещь с выставки «Три века русской графики» из собрания Татьяны и Сергея Подстаницких в Музейно-выставочном комплексе Школы…

    • Интересный разговор на пляже.

      Интересный рисунок был обнаружен на одной московской выставке (это «Три века русской графики» из собрания Татьяны и Сергея Подстаницких в…

    • Летающие тарелки!

      Отличная и юморная картина 1985 года, посвящённая летающим тарелкам - модной в ту пору теме. И глав-героиня тут - типичная женщина того времени.…

    • Про отличного солдата.

      Я недавно писала о фильме «Семь невест ефрейтора Збруева», как об отличной кинокартине о полнейшем придурке. Интересно отозвался…

    • И - спокойствие, только спокойствие.

      Какая тихая и в то же время - оптимистическая картина. Изображена автобусная остановка. Утреннее солнце. И - спокойствие, только спокойствие (как…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments