Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Самая шикарная куртизанка XIX века.

  • Тут прочла нечто гневное и очень смешное нечто (даже не пост, а визг) про содержанок из Инстаграма (не знала об их существовании, ну да пусть живут в параллельных мирах). Так вот больше всего насмешили комментарии на тему: ни-ког-да этот сорт девушек не выставлялся на всеобщее обозрение (или оборзение?). Как раз, он-то (сорт девушек) постоянно мелькал на открытках и в светской хронике. Я выкладывала в ЖЖ и писала о подобных героинях Серебряного века Например - вот тут с отканированными лично мною открытками. Они в 90 процентах случаев значились актрисами и танцовщицами, но все-всё-понимали. Да, нашла тут гораздо более ранние фотографии - 1860-х годов с изображением тогдашней звезды полусвета, знаменитой камелии, как тогда их называли вслед за Дюма-сыном.

    Кора Перл (англ. Cora Pearl). Родилась где-то между 1835 и 1842 гг. — англичанка, актриса, куртизанка, дама парижского полусвета, мемуаристка - так о ней в Википедии говорится. Бурно и красиво, но грешно жила и страшно умерла - от рака кишечника в 1886 году. Её считают самой шикарной содержанкой XIX столетия - по числу серьёзных покровителей. Оставила воспоминания, они вышли в Париже и Лондоне в 1886 - то есть сразу после её смерти, были переведены на несколько языков, переиздаются и теперь.















  • Tags: XIX век, Девочкам на заметку, Музеон
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Почему мужчинам нравится Настенька, а женщин она раздражает?

      Хотя, фильм «Морозко» (1964) люди, как правило, смотрят в раннем возрасте, споры о героях этой по-настоящему талантливой киноистории не…

    • Жизнь прожита... Ей 40 и зачем ей джинсы?

      Отлично помню эти письма и статьи - мы выписывали всевозможные журналы и, конечно, «Работницу». Здесь не мои сканы, но я бы тоже отсканировала…

    • Кому нужна такая свадьба?

      Чем хороши советские фильмы, это многослойностью — практически любая кинолента (крутая или бездарная — уже не так важно) содержит в себе «второй…

    • Cамая странная пара в советском кино.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен ещё и тем, что перед нами проходит целая череда ...странных парочек. Это и нарциссичные Нестор с Полиной,…

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Мерзяшка-1990.

      Среди перестроечных кинокомедий, отображавших кошмарный быт и ужасающие нравы 1990-х, сюжет под названием «Мордашка» (1990) — не самый гадкий и не…

    • Кого больше всех бесит Тося?

      Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле…

    • Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

      Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого,…

    • А было ли что-то у Паратова с Ларисой?

      Когда вышел фильм «Жестокий романс», его режиссёра — Эльдара Рязанова страшно ругали в прессе. Мол, исказил содержание, добавил отсебятины,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments