Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Эпоха шлако-блеска.

  • Поздняя Перестройка была во многом интересным и - ужасающе позорным временем. Если не вылезать из библиотек и с показов киноклассики (а именно тогда стало много итальянской, французской, американской классики в прокате и на видеокассетах - от Федерико нашего Феллини до прости_Господи Тинто Брасса какого-нибудь) - то всё нормально. Развиваться стало можно в любом интересующем направлении. Многие аспекты я вообще уловила постфактум, уже при Интернетах и ЮТубах, когда стала находить статьи и фильмы 1988-1993 годов. Ради исторического интереса. И основной чертой того времени мне представляется его позорность. Причём, какая-то нарочито-блескучая. Шлако-блеск. Как вот на этих убогих обложках популярного в СССР журнала. Какая жалкая тётка, да и всё остальное - тоже...!



    Многие аспекты я вообще уловила постфактум, уже при Интернетах и ЮТубах, когда стала находить статьи и фильмы 1988-1993 годов. Ради исторического интереса. И основной чертой того времени мне представляется его позорность. Причём, какая-то нарочито-блескучая. Шлако-блеск. Как вот на этих убогих обложках популярного в СССР журнала. Нищебродский пафос, в котором читается униженность и дикость. Что-то чудовищно холопье. Все эти актёры, эстрадные звездуны и прочие комики принялись уродливо подпрыгивать, изображая продвинутость, европейский стиль и вывихнутую раскованность.

  • Многие немолодые и никогда не занимавшиеся фитнесом, актрисы разделись до трусов, а некоторые сняли даже и это последнее, исподнее. Что может быть смешнее и гаже позднесоветской эротики?
  • Tags: 1980, 1990, Кино, Мемуары, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →