Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Как менялась кукла Барби с 1959 по 1992 год?

  • Многие знают, что кукла Барби от фирмы Mattel появилась в 1959 году. По сути, это самая известная игрушка в мире. Одним она нравится, других - раздражает. В СССР её не закупали и такие куклы имелись только у девочек, чьи родители выезжали за рубеж или имели доступ к блату (например, ваша мама - товаровед в мясном отделе, и она поставляет мясо знакомой жене дипломата). Но не в том дело. Интересно, как менялась Барби на протяжении долгих лет. Я выбрала 1959 - 1992 гг., когда Барби считалась эксклюзивом именно в СССР и постсоветской России. Потом они хлынули и рассматривать то, что мы и так знаем - малоинтересно.

    Итак, 1959-й год. Первая Барби.



    1960-е годы.









    1970-е годы.







    1980-е годы.









    И, наконец, 1992 год.

  • Tags: История моды, Кукла, О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кукла” Tag

    • Почему у куклы Барби такая внешность?

      Все видели куклу Barbie и все в курсе, как гипертрофированно она выглядит — слишком большая грудь, чрезмерно тонкая талия, широкие плечи и округлые…

    • И вот кукла...

      ...И вот я снова в эфире! Эту куклу я делала для одной дамы, которой непременно было нужно, чтобы всё было строго, но красиво. Надо отметить, что в…

    • Рассуждения о девочковости.

      Ну вот, сшила платье для Шелли и подарила всё это mysea. Каждый раз, когда я что-нибудь шью, я размышляю на тему девочковости, которая…

    • Шелли с розами.

      Меня тут уже человек 10 спросили, почему я не выкладываю новые костюмы для кукол Барби. Во-первых, потому что ни хрена не умею не…

    • «Кто все эти люди?!» или ...И снова культур-мультур.

      Я давно уже заметила - хорошие знания стали считаться чем-то, вроде моветона. Автора, который ставит в своей книжке много ссылок обвиняют в ненужном…

    • Моя новая кукла или Воспоминание об уроках труда.

      Сегодня я хочу вам представить куклу, одетую в праздничный наряд николаевской эпохи. Нет-нет, Николаем I я вас мучать не буду. Наступаю ли я на…

    • Костюм для Барби!

      Я сто лет не шила нарядов для кукол и вот решила сделать праздник для vera_benkendorf, с которой и познакомилась на почве увлечения…

    • Моё новое произведение.

      Вот, сделала подарок одной замечательной девочке на Новый Год. Платье сшила из искусственного атласа и машинных кружев, нижняя юбка - из…

    • Белая сказка. Размышления о психологии цвета.

      Сегодня я решила разместить свою новую работу - платье невесты. Я подобное уже экспонировала полгода назад, но, что поделать - девочки любят…

    Buy for 310 tokens
    Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →