Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Дамы в офисе.

Типология.

Тип I. Космополитка.

Нет, не в смысле - "безродная", а в смысле - читательница "Космополитена" - лучшего друга девушек. "Космополитен" - это журнал красивых, стильных и уверенных в себе фемин,  которые давно уяснили для себя,  что слагаемые успешной  трудовой деятельности - это коммуникабельность, презентабельность и грамотно составленное резюме. 
На рабочем месте Космополитка не работает, а делает карьеру, то есть - участвует в многочисленных склоках, курит с нужными людьми и активно использует тех, кто реально пашет. 
Она в курсе всех блокбастеров и саундтреков. Она знает,  с кем спит Сара-Джессика Паркер и кто скрывается под псевдонимом "Шакира". При этом Космополитка может вообще не вспомнить название закона, регламентирующего работу конторы.
Космополитка считает себя "шикарной стервой" , боготворит процедуру  шопинга и облагораживает себя чтением модной литературы: она "тащится от Зюсскинда" ровно до тех пор, пока его не заменит какой-нибудь другой Мураками. 
Замуж не торопится - выбирает: чтобы лицом был, как Бред Питт, капиталом - как Билл Гейтс, ну и так далее.

Тип II. Отличница.

Вечная пятёрочница, она желает оставаться ею и на поприще консалтинга (какого-нибудь) или франчайзинга. Ей совершенно чужды сплетни, слухи, адюльтеры и прочие закулисно-кулуарные шевеления. Она пашет. Причём, ей всё равно, где, как и на кого. Она желает получить свою "пятёрку" и уже упёрлась рогом. Отличница приходит за час до начала работы и уходит позже других.
Одета дорого и немодно. Отличницы, как правило, не отличают пилинг от лифтинга и вообще считают, что это какие-то новые виды предпринимательской деятельности. 
Её фраза: "Я зарабатываю 3000$" звучит, как "Мама, я сегодня получила три пятёрки по одной только математике!"
Она знает всё и гораздо лучше шефа. Если шеф умный - он будет держаться такой Отличницы, если дурак - окружит себя шоппингующими Космополитками, чтобы весело и красиво разориться.
Отличница хочет замуж  - ей не терпится начать делать образцово-показательные котлеты и рожать первоклассных детей.

Тип III. Активистка предпенсионная.

Ей 50-60 лет и она ужасно не хочет "погрязнуть" во внуках, дачах и старых трениках. Она провела бурную молодость в министерских или НИИ-шных  коридорах, она знает всё, как было и не собирается отдавать "этим молодым нахалам" своё отвоёванное ещё при Советской Власти место под Солнцем.
Это - бронебойная женщина с внешностью сильно накрашенной Ангелы Меркель. Как правило,  глав.бух.
Активистка постоянно что-нибудь организует и устраивает. Она ужасающе суетлива и исполнительна - если её послать на какой-нибудь семинар по конфликтологии , поедет, как миленькая. Кроме того, она всесильна в качестве склочницы!  У неё солидный стаж: она интриговала ещё в начале 1970-х. Космополитке с её журнальными советами "как извести новую пассию шефа" ни за что не переплюнуть Активистку.

Тип IV. Секретутка.

Это не обязательно секретарша или "вон та смазливая дура на ресепшене" - секретуткой может стать даже юрисконсульт, было бы желание. Она - исключительно хорошенькая и наивная. Как нимфа с картины Ф.Буше. Она насмотрелась сериалов и совершенно искренне полагает, что офисный мир - это улыбчивый душка-босс, красивая оргтехника и необременительные обязанности. В конторе её интересуют две вещи - корпоративные вечеринки и libido непосредственного начальника.
Карьерный рост, а тем более работа, Секретутку интересуют в последнюю очередь, ибо её главная задача - увести из семьи перспективного "папика".
Как правило, Секретутка - это  полногрудая, курносая  блондинка в розовом, коротком и блестящем. 

Если Вы не попали в категорию - не обольщайтесь, ибо есть ещё и переходные формы, типа Отличница-Космополитка. А что? Исполнительная умница, пахнущая "Шанелью". Почему бы нет?

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments