Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Занимайся фигнёй - получай бонусы!

  • В кинофильме «Самая обаятельная и привлекательная» есть одна важнейшая деталь, которую почему-то редко замечают, увлекаясь перипетиями динамичного и — великолепно скроенного сюжета. Это даже не вполне деталь — это основополагающая фоновая данность. Смотрите. Надя Kлюева встречает свою школьную подругу по имени Сусанна, у которой — отличная экипировка, богато (хотя, и без вкуса) обставленная квартира, доступ к элитным фарцовщикам, да и вообще — жизнь удалась — с материальной точки зрения.


  • Сравниваем промышленно-ориентированный НИИ с офисом, занятым какой-то фигнёй.

    Я не буду сравнивать шик Сусанны с Надькиным «убожеством». Посмотрите хотя бы на модную коллегу Нади — на Виноградову, которая листает «Бурду», принимает американскую фирму за индийские джинсы и подолгу «гоняется» за некими сапогами, доставшимися Надьке, благодаря выгодной дружбе с всесильной Сусанной. Да. Виноградова — меркнет, блекнет и линяет. Она - такая же Золушка, только с чуть большей сноровкой. В пределах положенного ей.

  • И, я замечу, что всё-это-вот — не заслуга Сусанниного мужа, ибо он в семье — ведомый и очень сильно заметно, кто в доме — хозяин и основной добытчик...
  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments