Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Странный момент в «Бриллиантовой руке».

  • В шедевральной кинокомедии «Бриллиантовая рука» есть много странных моментов, да и вообще это — фильм в стиле похождений / подвигов Джеймса Бонда, разве что ...без самого Бонда. Типичный пример - Анна Сергеевна - девушка Бонда и ...никакого 007 поблизости. Меня заинтересовал тот факт, что Геша Kозодоев оказался в дорогостоящем круизном путешествии, не имея для этого ни малейшего шанса.



    Нет, конечно, деньги у жуликов были, но в те годы человек-ворующий не мог даже открыто жить — вспомним хотя бы героя того же Андрея Мироновоа из фильма «Берегись автомобиля», где Семицветов «жил по доверенности», записывая дачи-и-клячи на тестя. Потому как система отслеживала непонятные обогащения и внезапные богатства.

    Всё тот же Шеф, дабы приобрести автомашину, был должен провернуть целый спектакль с нахождением якобы-клада, показать это согражданам, изобразить обморок внезапного счастия, ...устроить банкет и сообщить миру, что решил купить «Москвич» по совету друзей-товарищей. Спекулянты и воры ходили осторожно, тратили деньги незаметно...

  • Ладно, Геша соврал бы, что занял, копил 10 лет, друзья собрали нужную сумму. Но... Тут везде - засада.
  • Tags: 1960, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 166 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →