Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Пинаете балду на мастер-классе по пинанию балды?

  • Интернет и СМИ пестрят рекламными объявлениями: «Научим рисовать за пять уроков!», «Китайская гимнастика ци-гун за выходные!», «Повышение креативности вашего бизнеса за три шага!» и прочие «Вокал и танец всего за 1200 в день! Первое занятие — бесплатно!» Всё то, чему люди-профи учатся годами, в наше имитационно-легкомысленное время предлагается «взять» за пару-тройку сеансов. Плюс бесконечные мастер-классы по флористике и батику, ландшафтному дизайну и декупажу. Все увлекаются - всем, но никто не умеет ни хрена. Девочки/мальчики рисуют, пляшут и валяют войлочных котиков, но всё это криво, косо и бездарно. Они же (девочки да мальчики, а не котики) бегают по выставкам, фотографируются на фоне Репина и Ренуара, вываливают килотонны фоток в Инстаграм, показывают не то чтобы образованность, но супер-актуальность. А глаза при том — стеклянные-оловянные-деревянные.


  • Найдено в соцсетях.

    Эпидемия хобби — на фоне бессмысленности работы. Сложно отдаваться труду, если он значится, как «второй помощник младшего менеджера по мерчандайзинговым исследованиям». Когда человек не может объяснить, что он делает и что производит, он спасается в хоббизме. Из пустого — в порожнее. Прощай, шило — здравствуй, мыло! Ищет себе курсы, обучающие танцу ча-ча-ча по методике святого Витта и сливает всю энергию (и деньги, полученные от безрадостно-тупой псевдо-деятельности) именно туда — в хобби-имитацию. Можно возразить: это же лучше, чем пить «горькую» (и полусладкое!) или внимать сериалам с ток-шоу - под оливье. Безусловно, играть в развитие — лучше, чем деградировать напрямую, но оба «сюжета» - лишь вариации на тему «Убей себя, человече!» Изображать эволюцию — отнюдь не значит её осуществлять.

  • Не так давно Эдуард Лимонов сообщил нам, что случилось страшное...
  • Tags: О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Уютненько тут.

      В эпоху Оттепели было много уютненьких картин с вечерними огнями. Тогда возник культ своего дома, отдельной кухни и личного (!) туалета. Нам сейчас…

    • «Мэри Поппинс, до свидания»: чудовищная деталь.

      Я тут не совершила открытия. Вот это заметили многие (нашла сходные тексты на ту же тему). Но раз уж я разбираю советское кино, то решила…

    • Неудачно пошутил.

      Что за газета не знаю - я эту заметку нашла именно в таком виде, без указания на источник. Но все узнают эпоху - это, конечно же, 1920-е годы.…

    • Самый жуткий фильм 1960-х.

      Об этом фильме я читала всякое — даже то, что он отражает ...крах советского проекта Это чересчур масштабно, хотя, что-то в этом утверждении имеется.…

    • Очень изысканное и сюрреалистическое повествование.

      Я откровенно не люблю два жанра: фэнтази и приключенческую литературу. В детстве я тяготилась обязанностью «нормального» советского школьника читать…

    • Почему Наташа из «Доживём до понедельника» не станет хорошим учителем?

      В кинофильме «Доживём до понедельника» на поверхности лежит нехитрая схема: Илья Семёнович — хороший учитель ( К слову, он типичный инфантил);…

    • Образ 1990 года.

      Какой чудовищный и, вместе с тем, вполне правдивый образ 1990 года. Даже сказать более нечего. Андрей Пашкевич. «Москва–Пушкинская площадь». 1990…

    • Родители Дяди Фёдора, как социальный феномен.

      Рассматривать я буду не книгу Эдуарда Успенского, а именно мультфильм. Родители Дяди Фёдора производят странное впечатление, пока не вспоминаешь,…

    • Она не нужна ему!

      В шикарном и — грустном фильме «Безымянная звезда» о жизни румынской провинции в эпоху шляпок показана драма невозможной любви между…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →