Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Пинаете балду на мастер-классе по пинанию балды?

  • Интернет и СМИ пестрят рекламными объявлениями: «Научим рисовать за пять уроков!», «Китайская гимнастика ци-гун за выходные!», «Повышение креативности вашего бизнеса за три шага!» и прочие «Вокал и танец всего за 1200 в день! Первое занятие — бесплатно!» Всё то, чему люди-профи учатся годами, в наше имитационно-легкомысленное время предлагается «взять» за пару-тройку сеансов. Плюс бесконечные мастер-классы по флористике и батику, ландшафтному дизайну и декупажу. Все увлекаются - всем, но никто не умеет ни хрена. Девочки/мальчики рисуют, пляшут и валяют войлочных котиков, но всё это криво, косо и бездарно. Они же (девочки да мальчики, а не котики) бегают по выставкам, фотографируются на фоне Репина и Ренуара, вываливают килотонны фоток в Инстаграм, показывают не то чтобы образованность, но супер-актуальность. А глаза при том — стеклянные-оловянные-деревянные.


  • Найдено в соцсетях.

    Эпидемия хобби — на фоне бессмысленности работы. Сложно отдаваться труду, если он значится, как «второй помощник младшего менеджера по мерчандайзинговым исследованиям». Когда человек не может объяснить, что он делает и что производит, он спасается в хоббизме. Из пустого — в порожнее. Прощай, шило — здравствуй, мыло! Ищет себе курсы, обучающие танцу ча-ча-ча по методике святого Витта и сливает всю энергию (и деньги, полученные от безрадостно-тупой псевдо-деятельности) именно туда — в хобби-имитацию. Можно возразить: это же лучше, чем пить «горькую» (и полусладкое!) или внимать сериалам с ток-шоу - под оливье. Безусловно, играть в развитие — лучше, чем деградировать напрямую, но оба «сюжета» - лишь вариации на тему «Убей себя, человече!» Изображать эволюцию — отнюдь не значит её осуществлять.

  • Не так давно Эдуард Лимонов сообщил нам, что случилось страшное...
  • Tags: О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Откуда взялись братки 1990-х?

      Даже меня уже достал наиный тезис о том, что в советские времена все были едва ли не ангелами, почти не воровали, почти не дрались, а если и…

    • Зачем дамам - такие кавалеры?

      В лирической комедии «Дамы приглашают кавалеров» (1980) нам явлена судьба провинциальной дамы-товароведа Анны Поздняковой в тонком-очаровательном…

    • Почему мне жаль Джулию Ламберт?

      Причём, не книжную, а советско-латышскую. Двухсерийный шедевр «Театр» (1978), созданный, точнее даже — сотканный великолепными артистами на фоне…

    • Суд над тунеядцем по фамилии Кац.

      Шикарную вещь нашла - крохотный фрагмент из какого-то документального фильма конца 1950-х - начала 1960-х, где судят тунеядца по фамилии Кац. Глядя…

    • СССР не всегда бы таким, как нам нравится.

      Сейчас в моде фраза: «В СССР такого не было!» Это может касаться, чего угодно — от хамства молодёжи до коррупции чиновников. О, нет, советская…

    • Главный признак советского детского фильма.

      Первое, что бросается в глаза при просмотре любого советского фильма для детей (даже о войне и оккупации!) - это полнейшая защищённость ребёнка в…

    • Песни про_тесто.

      Почему-то принято считать, что русский рок, в отличие от британо-американских коммерческих аналогов — то музыка интеллектуалов. Процесс усиленного…

    • Cамая странная пара в советском кино.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен ещё и тем, что перед нами проходит целая череда ...странных парочек. Это и нарциссичные Нестор с Полиной,…

    • Какой же Рудольф - нищий?

      Прочитала тут в одном из обсуждений киногероев «Москва слезам не верит» (1979), что Рудольф/Родион Рачков хотел за счёт Кати повысить свой статус,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →