Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Пинаете балду на мастер-классе по пинанию балды?

  • Интернет и СМИ пестрят рекламными объявлениями: «Научим рисовать за пять уроков!», «Китайская гимнастика ци-гун за выходные!», «Повышение креативности вашего бизнеса за три шага!» и прочие «Вокал и танец всего за 1200 в день! Первое занятие — бесплатно!» Всё то, чему люди-профи учатся годами, в наше имитационно-легкомысленное время предлагается «взять» за пару-тройку сеансов. Плюс бесконечные мастер-классы по флористике и батику, ландшафтному дизайну и декупажу. Все увлекаются - всем, но никто не умеет ни хрена. Девочки/мальчики рисуют, пляшут и валяют войлочных котиков, но всё это криво, косо и бездарно. Они же (девочки да мальчики, а не котики) бегают по выставкам, фотографируются на фоне Репина и Ренуара, вываливают килотонны фоток в Инстаграм, показывают не то чтобы образованность, но супер-актуальность. А глаза при том — стеклянные-оловянные-деревянные.


  • Найдено в соцсетях.

    Эпидемия хобби — на фоне бессмысленности работы. Сложно отдаваться труду, если он значится, как «второй помощник младшего менеджера по мерчандайзинговым исследованиям». Когда человек не может объяснить, что он делает и что производит, он спасается в хоббизме. Из пустого — в порожнее. Прощай, шило — здравствуй, мыло! Ищет себе курсы, обучающие танцу ча-ча-ча по методике святого Витта и сливает всю энергию (и деньги, полученные от безрадостно-тупой псевдо-деятельности) именно туда — в хобби-имитацию. Можно возразить: это же лучше, чем пить «горькую» (и полусладкое!) или внимать сериалам с ток-шоу - под оливье. Безусловно, играть в развитие — лучше, чем деградировать напрямую, но оба «сюжета» - лишь вариации на тему «Убей себя, человече!» Изображать эволюцию — отнюдь не значит её осуществлять.

  • Не так давно Эдуард Лимонов сообщил нам, что случилось страшное...
  • Tags: О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Символичненько.

      Ещё одна символическая картина - на этот раз начала 1990-х годов. Каждый поймёт по-своему. Георгий Кичигин (род. 1951 год). «Ветер нового года».…

    • Про отличного солдата.

      Я недавно писала о фильме «Семь невест ефрейтора Збруева», как об отличной кинокартине о полнейшем придурке. Интересно отозвался…

    • «Дочки-матери» - о противных людях, которые на самом деле - хорошие.

      Фильм «Дочки-матери» - настоящий шедевр, при том, что ничего особенного в кадре не происходит. Более того, все персонажи поначалу невероятно…

    • Фильм о бездельниках.

      Текст этот был написан ...давно, однако, он к теме дня. Некоторые справляют Старый-Новый. Фильм «Старый Новый Год» настолько интересен сюжетно и…

    • Дело не в маме. Главная причина - кто?

      В кинофильме «Ирония судьбы» есть смыслы и моменты, остающиеся за кадром. Например, тема жены Павлика — некоей Иры, в которую Лукашин — судя по…

    • Этого героя просто жалко!

      В кинофильме со странным названием «Шла собака по роялю» (это строка из девичьей частушки, видимо, указывающая на ненужность того рояля — собаке,…

    • За что Алёнушка полюбила Иванушку?

      ...Но всё сложнее. Намного. И есть один фрагмент, который мало кто замечает. Алёна- «хорошая» летит на переговорный пункт, чтобы поболтать со своим…

    • Убожество каноническое. Год - 1988-й.

      Наконец-то я это нашла на просторах Интернета. Не то чтобы я это искала, просто помнила и хотела убедиться, что у меня отсутствует эффект ложной…

    • А кто-то это смотрел?

      Судя по моей ФБ-френдленте новогоднюю вакханаль по ТВ никто не смотрел вообще - люди наконец-то научились вырубать, не включать, игнорить, гулять,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →