Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

За что Самохвалова так понизили?

  • Несмотря на то, что Юрик Самохвалов смотрится бодрячком и производит впечатление успешного (очень успешного!) человека, есть моменты, говорящие за то, что должность зама при мадам Калугиной — это почётная ссылка. В те времена так называемые «выездные» сотрудники всеми правдами и неправдами цеплялись за любую заграницу — даже за Африку и прочие страны «третьего мира»...

    Потому что это было окно в другой мир, да и советские сотрудники в той же Африке обслуживались не по местным нормам, а жили весьма неплохо. И - продлевали своё пребывание в загранке, как могли. Опять же — чеки Внешпосылторга для магазинов «Берёзка», ...которые торжественно прикрыли в 1988 году в пылу борьбы с привилегиями.



    А тут — Швейцария, где — компьютеры и прочие ручки-штучки. Капстрана. Это высший пилотаж. И вообще, Самохвалов удачно женат на молодой женщине — лет на 7-8 моложе него, и она явно не из манекенщиц с Кузнецкого Моста (Примечание: на этой московской улице издавна располагались дома мод, в СССР — тоже). Дочери начальников и крутых зубров из ГЛАВКа — вот уровень Юрия Григорьевича.

    И Рыжова ему противна не потому, что к тридцати восьми (по сценарию!) годам превратилась в курицу при «жутких розочках», а потому что она — никто в его картине мира. Нет, он бы не завёл обременяющую love-story на работе, но пофлиртовать или — его же словами — приударить, запросто. Он вообще умеет это — флиртовать. Он и с мерзенькой Верочкой заигрывает.

  • Так за что могли тихо вытурить Юрия Григорьевича?
  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 65 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →