Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Безымянная звезда» - сюжет о несостоявшейся любви...

  • Киносюжет «Безымянная звезда» — попытка любви между шикарной дамочкой Моной и провинциальным интеллигентом Марином Мирою. И эта невозможность чувств на фоне той колоссальной разницы, которая была меж ними изначально. На деле, сюжет в рамках 1970-х получается много интереснее. Глубже. Там есть ещё одна фигурантка — учительница французского и - видная персона местной гимназии — мадемуазель Куку. Она этакая дама-босс, эффектная и притом — скучно одетая. Сухарь, злыдня, где-то ханжа. Мымра! Вот точка сборки. По факту, мы наблюдаем привычную параллель со «Служебным романом» - она старая дева-стерва - с громадным потенциалом любовницы; он — затюканный и погружённый в свои мысли лох-неудачник, которым помыкает дама-начальница.



    Больше того — мадемуазель Куку пытается задеть и вывести на разговор учителя Мирою, но ничего не выходит — он боится, жалеет и — тайком высмеивает Куку. В общем, полноценный набор нелюбви. Более того, он был бы удивлён и даже обескуражен, поняв, что учительница-монстр откровенно волочится за ним. Грубо и неумело, а потому — явно. А он — не замечает. Ему бы побыстрее выставит Куку из своей халабуды и заняться важным для него делом - астрономией. Первый и, наверное, последний раз он до одури и потери разума влюбляется в нездешне-случайную диву Мону — тонкую, роскошную и капризную.

  • Но Мирою тоже не стал бы возиться с Моной более одного дня — он слишком погружён в свою науку.
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Бывало и такое в нашем СССР.

      Ну, очень забавная картина, ...точнее рисунок 1974 года и я почему-то уверена, что его не публиковали в журналах и не экспонировали на выставках.…

    • Почему «Большое космическое путешествие» - это шедевр?

      Есть фильмы, которые нравятся в детстве и совсем не нравятся потом — по прошествии лет. Даже ностальгию не вызывают. А есть кинокартины,…

    • Студенты... Солнце... 1970-е...

      Вот уж правда хорошая, хотя и хреново написанная картина. Но - солнечная и отражает суть эпохи. На дворе начало 1970-х. Изумительно солнечное время.…

    • Что хотел обыватель-1979?

      Ого, какая картина! Практически карикатура и - зарисовка нравов конца 1970-х. Тут можно увидеть и понять, что хотел обыватель. А какие колоритные…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments