Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему сейчас не хочется смотреть «Д`Артаньян и три мушкетёра»?

  • Многие блогеры и журналисты, не говоря уже о комментаторах, часто пишут, что фильм «Д`Артаньян и три мушкетёра» сейчас невозможно смотреть — он кажется попросту дурацким, хотя, музыка оттуда по сию пору нравится, да и Миледи-Терехова — прекрасна. Не говоря уже о том, что Боярский — наш любимый Д`Артаньян. Вот — частями это видеть можно. Песенку насчёт «Пора-пора-порадуемся» погромче включить, если она звучит на какой-нибудь случайно пойманной волне, а вот все три серии вымучивать — ни за что. Почему так?



    Для того чтобы понять это, надо вспомнить, что привлекало тогда, в момент выхода и уже от этого отталкиваться. Сюжет «Три мушкетёра» вообще был, что называется базовым для формирования советской «идентичности» - в мушкетёров играли во всех дворах, а ряд детских писателей — Юрий Нагибин, Владислав Крапивин, Радий Погодин — отметили в своих книжках эту увлечённость советского ребёнка. Потом дети вырастали, из пионеров становились постепенно инженерами, но первая любовь — не ржавеет.

  • И премьера ошеломила — яркостью, динамикой, песнями. И — звёздный состав. Никто не замечал огрехи — всем нравились драки, скачки, любовь, красивые платья.
  • Tags: 1970, XVII век, Галантный Век, Кино, Литература, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • За что Глеб ненавидел Груздева?

      У каждого из нас есть ненавистные типы людей, к которым мы относимся заранее плохо. И нам подсознательно хочется, чтобы представитель «плохих»…

    • Замечательная атмосфера!

      На этой картине - типичная блондинка 1970-х годов в короткой юбке, с военнослужащим. Вспомнился кинофильм про «Семь невест ефрейтора Збруева», да и…

    • Герои мультфильма «Винни-Пух» - типовая советская интеллигенция.

      Общеизвестно, что советские киносказки всегда отражали настроение эпохи и делались в расчёте на взрослых зрителей тоже, и авторы могли встраивать в…

    • Важнейшее из искусств в позднем СССР.

      Какая прикольная (не побоюсь этого слова) тётечка за вязанием. Важнейшее из искусств - для интеллигентной женщин позднего СССР. Большакова Ирина…

    • Милейшая буфетчица.

      Вообще, буфетчиц в СССР не любили и - за дело. Как правило, они были хамоватые, размалёванные, толстые, но главное - обсчитывали и неправильно…

    • Какой-то странный образ...

      Вот тут и художник более чем известный (правда, не всеми уважаемый), и написано интересно, однако, для 1979 года оно как-то мрачно и не узнаваемо.…

    • Родители Дяди Фёдора, как социальный феномен.

      Рассматривать я буду не книгу Эдуарда Успенского, а именно мультфильм. Родители Дяди Фёдора производят странное впечатление, пока не вспоминаешь,…

    • Кому она сейчас интересна-то?

      В СМИ и блогах какое-то шевеление и полыхание в отношении Софии Ротару. Украинская патриотка и анти-российски настроенная дама подсчитала и решила,…

    • Очень красивая вещь. Но устаревшая...

      Очень красивая, эстетически выдержанная литография 1972 года. Правда, есть одно НО - слегка уже устарела. К этому времени линии 1960-х смотрелись не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 123 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →