Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему сейчас не хочется смотреть «Д`Артаньян и три мушкетёра»?

  • Многие блогеры и журналисты, не говоря уже о комментаторах, часто пишут, что фильм «Д`Артаньян и три мушкетёра» сейчас невозможно смотреть — он кажется попросту дурацким, хотя, музыка оттуда по сию пору нравится, да и Миледи-Терехова — прекрасна. Не говоря уже о том, что Боярский — наш любимый Д`Артаньян. Вот — частями это видеть можно. Песенку насчёт «Пора-пора-порадуемся» погромче включить, если она звучит на какой-нибудь случайно пойманной волне, а вот все три серии вымучивать — ни за что. Почему так?



    Для того чтобы понять это, надо вспомнить, что привлекало тогда, в момент выхода и уже от этого отталкиваться. Сюжет «Три мушкетёра» вообще был, что называется базовым для формирования советской «идентичности» - в мушкетёров играли во всех дворах, а ряд детских писателей — Юрий Нагибин, Владислав Крапивин, Радий Погодин — отметили в своих книжках эту увлечённость советского ребёнка. Потом дети вырастали, из пионеров становились постепенно инженерами, но первая любовь — не ржавеет.

  • И премьера ошеломила — яркостью, динамикой, песнями. И — звёздный состав. Никто не замечал огрехи — всем нравились драки, скачки, любовь, красивые платья.
  • Tags: 1970, XVII век, Галантный Век, Кино, Литература, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 123 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →