Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Самый несчастный персонаж из фильма «Чучело».

  • В сюжете под названием «Чучело» - какая-то чудовищная концентрация несчастных детей. Тут — надрыв у каждого. Не только у странненькой Лены Бессольцевой и полоумной Железной Кнопки, свихнувшейся на «правде» и прямолинейной честности. К слову, Кнопка-Миронова производит впечатление сектантки. В ущербе все — и «мажорный» лидер-отличник Сомов, и толстоватая модница Шмакова, и все эти живодёры-Вальки да очкарики-Васильевы. Но даже на этом серо-унылом (в прямом смысле этого слова) ...так вот даже на этом фоне выделяется персонаж с явно выраженной истерией. И — ощущением того, что «опять недодали».



    Это — Маришка, дочь парикмахерши и некоего «московского папы», лица которого мы не видели, но который бесконечно присутствует в жизни девочки. Интересно, что в одноимённой повести Владимира Железникова этой Маришки нет — вместо неё мальчик, притом не особо выразительный хотя, и рыжий. Здесь же — надломленная и агрессивная девочка - у неё весьма печальное будущее. Гораздо более грустное, чем у остальных в этой истории. Эта - будет всю жизнь мыкаться. И — страдать. Мариша «выяснила», что она — непонятая и брошенная «звезда», вынужденная прозябать.

  • Она — самая красивая и стильно одетая, но в классе и вообще среди большинства ровесников котируется хамоватая Шмакова...
  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments