Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Она не нужна ему!

  • В шикарном и — грустном фильме «Безымянная звезда» о жизни румынской провинции в эпоху шляпок показана драма невозможной любви между столично-курортной фифой-содержанкой и бедноватым учителем астрономии. Для них это знакомство — окно в новый мир. Замкнутый красавец Марин Мирою наконец-то увидел и полюбил великолепную женщину, а Мона узнала, что есть наука, небо, звёзды. Но этим привлекательным и восприимчивым людям не суждено быть вместе — их пути могут пересекаться лишь случайно. Об этом и речь в пьесе Михая Себастиана и — в кинокартине, поставленной Михаилом Козаковым.



    Но вот вопрос: кто из них — Марин или Мона потом будет чаще вспоминать ту странную ночь? Полагаю, Мона. Тогда как учёному она перестала быть особо интересна практически сразу, после того, как богатый любовник почти насильно увёз красотку в запредельном авто. Растерянность Марина Мирою длилась наверное пару дней от силы. Его по жизни волнует совсем другое — у него нет интереса к общению, как таковому. Он погружён в созерцание звёзд и свои научные проблемы. Если на условные весы положить Мону и — ту книгу, которую Марин ждал с невероятным вожделением, то, полагаю, победит всё-таки книга.

  • Безусловно, симпатичный учитель воспламенился от близости роскошной дамы, которая очень дорого стОит — она чересчур яркая, чтобы её проигнорировать.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Бывало и такое в нашем СССР.

      Ну, очень забавная картина, ...точнее рисунок 1974 года и я почему-то уверена, что его не публиковали в журналах и не экспонировали на выставках.…

    • Почему «Большое космическое путешествие» - это шедевр?

      Есть фильмы, которые нравятся в детстве и совсем не нравятся потом — по прошествии лет. Даже ностальгию не вызывают. А есть кинокартины,…

    • Студенты... Солнце... 1970-е...

      Вот уж правда хорошая, хотя и хреново написанная картина. Но - солнечная и отражает суть эпохи. На дворе начало 1970-х. Изумительно солнечное время.…

    • Что хотел обыватель-1979?

      Ого, какая картина! Практически карикатура и - зарисовка нравов конца 1970-х. Тут можно увидеть и понять, что хотел обыватель. А какие колоритные…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments