Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Она не нужна ему!

  • В шикарном и — грустном фильме «Безымянная звезда» о жизни румынской провинции в эпоху шляпок показана драма невозможной любви между столично-курортной фифой-содержанкой и бедноватым учителем астрономии. Для них это знакомство — окно в новый мир. Замкнутый красавец Марин Мирою наконец-то увидел и полюбил великолепную женщину, а Мона узнала, что есть наука, небо, звёзды. Но этим привлекательным и восприимчивым людям не суждено быть вместе — их пути могут пересекаться лишь случайно. Об этом и речь в пьесе Михая Себастиана и — в кинокартине, поставленной Михаилом Козаковым.



    Но вот вопрос: кто из них — Марин или Мона потом будет чаще вспоминать ту странную ночь? Полагаю, Мона. Тогда как учёному она перестала быть особо интересна практически сразу, после того, как богатый любовник почти насильно увёз красотку в запредельном авто. Растерянность Марина Мирою длилась наверное пару дней от силы. Его по жизни волнует совсем другое — у него нет интереса к общению, как таковому. Он погружён в созерцание звёзд и свои научные проблемы. Если на условные весы положить Мону и — ту книгу, которую Марин ждал с невероятным вожделением, то, полагаю, победит всё-таки книга.

  • Безусловно, симпатичный учитель воспламенился от близости роскошной дамы, которая очень дорого стОит — она чересчур яркая, чтобы её проигнорировать.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Кому нужна такая свадьба?

      Чем хороши советские фильмы, это многослойностью — практически любая кинолента (крутая или бездарная — уже не так важно) содержит в себе «второй…

    • А он точно хочет рисовать?

      Глядя на эту картину 1971 года, возник вопрос: а точно ли художник хочет изобразить даму с бокалом? Такое чувство, что - зарезать. Струпулис Гунтис…

    • Духовно-богатая дева 1970-х выглядела так.

      Прекрасный образец женского портрета 1970-х годов. Очень точно схвачен типаж интеллектуальной, хиппующей девушки (прото-духовно_богатая_дева) - она…

    • Почему мне жаль Джулию Ламберт?

      Причём, не книжную, а советско-латышскую. Двухсерийный шедевр «Театр» (1978), созданный, точнее даже — сотканный великолепными артистами на фоне…

    • Судьба тунеядца Зайцева.

      В замечательном детском фильме «Тайна железной двери» (1970) есть эпизодический, но ключевой персонаж — тунеядец-гитарист Зайцев, по «воле»…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Одна из самых популярных программ в СССР 1970-х.

      Когда я была ребёнком, эта программа была очень популярна - она рассказывала об Америке. Конкретно о ней - главном геополитическом противнике и…

    • Почти религиозная живопись. В СССР.

      В Советском Союзе не было и быть не могло религиозной живописи, однако, некоторые произведения - особенно картины - могли играть интересную -…

    • Cамая странная пара в советском кино.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен ещё и тем, что перед нами проходит целая череда ...странных парочек. Это и нарциссичные Нестор с Полиной,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments