Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Сафари для Кати Тихомировой.

  • В прекрасной кинокартине «Москва слезам не верит» Катя появляется в платье-сафари. Оно ей идёт. Она вообще шикарно смотрится в костюмах строгого типа. Но вот сафари — совершенно отдельный случай. Невероятно модный фасон 1970-х годов, буквально созданный для активных и целеустремлённых женщин, которые, при этом, ощущают себя не мымрами (из другого известного фильма), а этакими охотницами на тигров и прочую зубастую живность.



    Разумеется, художники по костюмам об этом вряд ли думали — я полагаю, что это платье самой Веры Алентовой. Но получилось в точку. «Взгляд оценивающий», - как сказал Гоша и оказался прав — Катя-охотница, но с комплексом жертвы. Впрочем, в саванне охотник может и сам сделаться добычей. Да, сафари носили не только разведёнки, но и замужние резвые женщины-начальницы, и юные девчонки. Одежда-унисекс, в которой наблюдалось много чувственности, тем не менее.

  • Сафари, как стиль, родился в конце 1960-х — этому способствовал модельер Ив Сен-Лоран, с юных лет привыкший удивлять в мир моды своими утончёнными эскападами...
  • Tags: 1970-е, История моды, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments

    Posts from This Journal “История моды” Tag