-
…В финале трагикомедии (а это, если и комедия, то страшная) «Афоня» (1975) мы видим, как медсестричка Снегирёва появляется буквально из ниоткуда со…
-
При просмотре фильма «Осенний марафон» (1979) возникает вопрос: «Почему Нина Евлампиевна не бросает неверного Бузыкина?» И среди ответов случается…
-
В повести Сергея Антонова и киноверсии Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове» (1957), помимо всего прочего, показан любовный треугольник,…
-
Прошло более 50 лет с момента премьеры фильма «Семнадцать мгновений весны» (1973). Море статей о том, как «пустели улицы», «Тихонов - красавчик» и…
-
Юрий Пименов часто писал девушек-из-народа, простых и свойских. Тех, которых называли девчатами. Здесь он изобразил девушек-продавщиц, забежавших в…
-
Не так давно Валентина Талызина ушла из жизни, и потому мне вспомнился вот этот яркий образ - Алевтина из комедии «Зигзаг удачи» (1968). Так…
-
В кинофильме «Афоня» (1975) есть целый ряд странных моментов, никак не связанных с реальностью. Понимаю, что это – трагикомедия, то есть в…
-
Когда я впервые смотрела мелодраму (или это комедия?!) «Осенний марафон» (1979), мне было восемь лет, и фильм не особо нравился. Так, ряд сцен…
-
Молодёжная драма, …не сказать – трагедия Ильи Фрэза «Вам и не снилось...» (1980) и теперь вызывает споры, в отличие от первоисточника - повести…
Journal information