Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Есть новогодние открытки, в которых как бы заключён «код» знаменитого фильма...

  • Есть новогодние открытки советского периода, в которых как бы заключён «код» знаменитого фильма — тоже новогоднего или каким-то образом связанного с этим праздником. Разумеется, авторы открыток (и тем более авторы кино) никак не связывали свои творения друг с другом. Просто — одна эпоха, единый образ, общее настроение. Итак, вот несколько открыток, которые мне в детстве казались продолжением того или иного кино.



    Cвоя обустроенная жилплощадь «Иронии судьбы» и знаковое название — улица Строителей. Они застроили весь земной шар своими громадами и «человейниками». Новенькие районы с одинаковыми окнами и стандартными кафе — неоновая надпись в ночи. И без имени — просто кафе. А там дальше — строятся и возводятся ровно такие же «благоустройства». Ключи от трёхкомнатного счастья — у той, питерской блондинки, всё ровное такое же. И плевать, что заливная рыба — гадость. (Кстати, почему Женя спятил от Нади?!). Главное, что есть мебельный гарнитур, телевизор с новогодней программой и телефон, по которому можно дозвониться в Москву.



    Конечно, открыток с тремя белыми конями для иллюстрации к «Чародеям» - полным-полно, однако, не они тут самое главное, а смесь науки и чародейства. Поэтому открытка с Дедом Морозом и пультом управления полётом, с лампочками и мониторами — гораздо интереснее. К сожалению, киношный НУИНУ — это вовсе не знаменитое НИИЧАВО из «Понедельника...» братьев Стругацких, да и чародейство сделалось пожиже — на уровне материализации товаров и услуг (Они вообще наколдовали нам капитализм!), но всё-таки хочется верить, что опять будут мечтать о высоком...

  • А ещё какие фильмы и открытки дополняют друг друга?
  • Tags: Кино, Открытки, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Странный момент в «Тайне железной двери».

      В школьные годы очень любила фильм-сказку «Тайна железной двери» (1970), которая больше напоминала фантастику (к слову, книжка-первоисточник «Шёл…

    • Что меня смущает в «Большой перемене»?

      И не лишь меня. Прочитала тут мнение в комментариях: фильм «Большая перемена» (1972) становится захватывающим и остроумным, когда Нестор приходит в…

    • Главная беда Прони Прокоповны.

      Шедевр «За двумя зайцами» (1961) потрясает не только великолепной игрой молодого Олега Борисова, умевшего создавать не только драматические, но и…

    • Бедный Ганжа и ужасная Светлана.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен самыми разными аспектами, но меня с детства изумлял союз истеричной и какой-то вечно взвинченной Светланы…

    • «Выйти замуж за капитана»? Она ему не пара!

      Итак! «Выйти замуж за капитана» (1985). История любви фотокорреспондентки и офицера на первый взгляд — банальна, как все лирические комедии…

    • Унисекс 1970-х.

      В 1970-х годах в моде был какой-то патологический унисекс, а потому фельетоны, карикатуры и сатирические сюжеты часто содержали насмешку над…

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Странное желание Горбунковых.

      Кинематографический шедевр «Бриллиантовая рука» (1968) можно смотреть с любого места, хотя, все ходы и словечки давным-давно известны и вроде бы…

    • Самый загадочный фильм Георгия Данелии.

      Это не только самый загадочный фильм Георгия Данелии, но и самый, пожалуй, недооцененный. В начале 1980-х он не понравился никому — ни критикам, ни…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments