Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

«Орландо», как гимн эстетству.

  • Прямо только-только создала второй канал на Яндекс-Дзен - туда буду писать о всяких эстетских фильмах, а первый - который с советским кино и всякими докторами Лукашиными - он остаётся в качестве основного. Решила начать с «Орландо» Салли Портер по роману Вирджинии Вульф. Также объясняю, откуда у авторши взялся в 1928 году этот странный персонаж - мальчик-девочка, вечно живущий. Это же 1920-е! Ага.

    ...Писательницу Вирджинию Вульф можно назвать ужасающе скучной, хотя, в утончённости ей сложно отказать — тот, кто осилил её поток сознания «На маяк», тот поймёт, о чём я. Но меня интересует и — волнует другая вещь Вирджинии - «Орландо» и многие — даже весьма образованные дамы (и кавалеры) полагают, что загадка этого романа и уж тем более — фильма с божественной Тильдой Суинтон — неразрешима.



    Напомню, сюжет этой изысканной, как фарфоровая статуэтка, вещи посвящён грациозно-дивному существу, которое до тридцати лет порхало в образе юного джентльмена, а потом каким-то волшебным образом превратилось в очаровательную леди. Более того, Орландо жило с XVI века по 1928 год и, вероятно, ходит среди нас и поныне — в кинокартине мы наблюдаем Орландо в образе статной мотоциклистки начала 1990-х.

  • Много красивых картинок и не только из фильма, но и по теме повествования.
  • Tags: История моды, Кино, Литература
    Subscribe

    Posts from This Journal “Литература” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments