Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Тонкий цинизм фильма «Одиноким предоставляется общежитие».

  • Есть такой отличный и добрейший (с виду) фильм «Одиноким предоставляется общежитие», выпущенный в ту изумительно-уютную «обывательскую» эпоху, когда людям жаждалось импортного холодильника и второго, маленького телевизора — на кухню (лучше всего прибалтийский «Шилялис», а ещё — японскую аудиотехнику, американские штаны и набор французской косметики (можно, конечно, и польской из магазина «Ванда», но лучше всё-таки французской). Народ хотел жить и правильно делал. Я об этой милейшей эпохе писала даже отдельно и с ощущением ностальгического уютЦа. Но вернёмся к фильму-то!



    В эту дивную пору, продолжавшуюся с начала 1980-х аккурат до 1987 года, было снято несколько милых кинокартин о добротном счастье и сытных ужинах. Это — прекрасно. Люблю и пересматриваю под настроение. И вот — очаровательные девушки из общежития, которым ужасно хочется простого дамского счастья. Любви? Ну-ну. Любовь — это стихи из школьной хрестоматии, песни, раздающиеся из бодренькой радиоточки и — заграничное «ай лав ю», как отметил главгерой, когда речь зашла о репертуаре буржуйских «Арабесок» (или что там?).

  • А девчонкаv нужна квартира. Замуж и — своя кухня. Замуж — и свой балкон, с которого можно видеть улицу и — мир. Замуж — и персональный, а не общий смысл бытия. За-муж!
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 18 comments