Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Фильм дурацкий, но очень красивый.

  • Смотреть мюзикл «Забавная мордашка» ('Funny face') 1957 года сейчас можно только в том случае, если dы обожаете Одри Хепбёрн или если вас интересует, волнует история моды. Нет, конечно, если вы — эстет и любитель «красивой картинки», обворожительных оттенков и умопомрачительных тканей в кадре.

    В общем, поводов глянуть (один раз) «Забавный face» более чем предостаточно. Сам по себе фильм скучноват, нудноват и на современный вкус — наивен. Фред Астер, играющий тут фэшн-фотографа — уже староват и увы — лишён того обаяния, которое этот божественный танцор являл в довоенном Голливуде.

    (без названия)

    Зато — какова визуальная составляющая. История любви на фоне моды 1950-х. Точнее — мода на фоне беспременных чувств, что просто обязаны возникнуть. Но по факту мы смотрим дефиле, съёмки для дамского журнала, подбор моделей, сложности мира глянца и прочую фантастически прекрасную дребедень.

    Журнал и — дама-редактор переживают творческий кризис — им нужно принципиально-новое лицо для обложки. Не просто красавица, но — очаровашка с умными глазами. Чтобы глаза светились интеллектом. И вот бывалый фотограф Дик Эйвери находит милашку Джоанн в ...книжном магазине. Тончайшая, хрупкая, лёгкая принцесса и - задумчивые очи.



    Она торгует книгами и мечтает о приличном образовании. В Париже. Как обычно, девице нужен Париж, а гламурным гуру — фантастическая модель на фоне того же Парижа. Сюжет-финал-слёзы-грёзы — всё довольно предстказуемо, а большинство слов — карамельная патока. Их можно пропускать мимо ушей - ибо это фильм для глаз. Музыка? Тоже средненькая, хоть и мюзикл.

  • Помимо Одри, там снялись самые красивые манекенщицы 1950-х.
  • Tags: 1950, Девочкам на заметку, История моды, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Унисекс 1970-х.

      В 1970-х годах в моде был какой-то патологический унисекс, а потому фельетоны, карикатуры и сатирические сюжеты часто содержали насмешку над…

    • Странное желание Горбунковых.

      Кинематографический шедевр «Бриллиантовая рука» (1968) можно смотреть с любого места, хотя, все ходы и словечки давным-давно известны и вроде бы…

    • Мать Илона Маска - фотомодель.

      Я не интересовалась биографией Илона Маска, но тут решила хоть ознакомиться. Обнаружила, что его мать - Мэй Маск была фотомоделью. Не так, чтобы…

    • Социальное дистанцирование как модный тренд.

      Вуалетки, пышные кринолины, тончайшие перчаточки цвета «экрю» или «вердегри». Ах! Однако же тут всё — сложнее, и уже хочется произнести: «Ой...»…

    • Какая интересная программа 1956 года!

      Никогда не видела подобных док.фильмов (или программ?). Точнее - обзоров. Это - моды сезона 1956 года, где рассказывается, какие платья актуальны,…

    • Вспомнилась аэробика...

      В первой половине 1980-х в СССР возникла всеобщая мода на аэробику. Более того – её начали популяризировать через СМИ. Вероятно, положительную роль…

    • А вспомнились такие юбки...

      Помню, такие юбки в 1980-1982 гг. носили почти все молодые женщины и, конечно же девицы. Даже те, кому такой фасон противопоказан далеко не всем…

    • А я думала, что начало 1970-х...

      Как говорится в этих ваших Интернетиках: угадай страну и год по фотографии (или по картине). Вот эту я не враз угадала — подумала, что начало…

    • Халат, которого не было.

      Один из доводов, который постоянно используют господа-идиоты (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments