Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:

Особенности восприятия.

   Недавно по радио-каналу "Культура" (а такой тоже есть на 91.6 FM в Москве) услышала замечательную фразу: "Самым популярным кинофильмом на этой неделе признан "Дьявол носит Prada".  Prada - это марка одежды. Нашим слушателям будет не совсем понятно, поэтому мы подчёркиваем.." Ну, то есть умные люди знают музей Prado и как его может носить Дьявол им было бы, наверняка, интересно... В отличие от той Pradа, которую отрекламировал ниочёмный (на мой взгляд) фильмик.
  На другом FM-канале (ультра-супер-молодёжном) прозвучала не менее замечательная штука: "... Та певица, которая пела с Фредди Меркьюри". Речь шла о Монсеррат Кабалье, которая для супер-пуперов так и осталась женщиной, подпевавшей солисту "Queen" в 1988 году.
   В советские времена был такой анекдот: "Из энциклопедии будущего: Леонид Брежнев - политический деятель эпохи ранней Аллы Пугачёвой." 
   У меня есть подруга Юля. Она совершенно не знает жаргонных слов. Матерные она кое-как выучила, но применять не решается. А вот все эти "клёвый" и "байда" не понимает. Другая информационная среда.
  Сегодня у одной из Freundin прочитала историю, как студент на предложение препода "отработать семинар", засучил рукава и собрался драить полы. Отрабатывать. Так понял.
  Другая  Freundin с удивлением обнаружила, что я не знаю "интимного" значения английского слова "pussy". Для меня это просто котёнок, а не что-нибудь ещё. Культур-мультур такой.

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments