Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Информационные битвы слонов с моськами.

  • В наше мало достойное время всё, что не некролог, то — пиар, а потому всякие убогие певички да «молодёжные лидеры стендап-юмора» с Ютуба только и ждут, чтобы их имена яростно полоскали все — и старики, и дети, и блогерши с репутацией уличных «камелий», и приличные издания.

    Такова житуха в пресловутом информационном обществе. Если о тебе не говорят, стало быть ты — ничто и нигде. А чёрный пиар — сочнее белого. Поэтому, «ругайте-меня-ругайте!», только не молчите. Иные дамы и на катафалке венчаться едут, лишь бы все — надувались и лопались.


  • Вася Ложкин (с) изобразил интерес стада ко всякой фигне.

    Ещё в 1920-х годах американские маркетологи выяснили и научно доказали, что создавать ажиотаж и скандал вокруг самой простенькой и ничтожной темы — это ловить барыш. Хвалить не так выгодно, как ругать. Уже тогда это было одним из законов рынка. Сейчас — многократно усилилось — мы варимся в инфо-котле.

    По факту, общественное бурление стало напоминать «Ответы слонов — моськам». Не так давно все СМИ буквально взорвались возмущением: какая-то мадам с длинной не запоминающейся фамилией (типа Водомётова, Водомутова... или что-то в этом стиле) где-то у себя в Инстаграме выразилась на тему деторождения.

    Мол, не должно быдло рожать, нельзя плодить нищету. И — понеслось. Даже телеканал «Царьград» устроил гневную отповедь. Иван Охлобыстин — высказался мощно. Колоссы взметнулись, дабы информационно покарать гадину. Внимания ей уделили куда как больше, чем реально важным событиям.

  • Потом из инфо-момойки старательно вытащили тему какого-то Долгомясова или Долбохренова - стендап-гуру, опять оскорбившего то ли верующих, то ли ещё кого...
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Отрицательный герой
    Subscribe

    Posts from This Journal “Отрицательный герой” Tag

    • Из какой семьи мог быть Геша Козодоев?

      Геша Козодоев - жулик из фильма «Бриллиантовая рука» - один из наиболее занятных персонажей советского кино. Я бы предположила, что он себя ведёт,…

    • Лучший фильм о психологии 1990-х.

      Один из лучших фильмов о психологии 1990-х - «Гений» с Александром Абдуловым в роли талантливейшего физика-электронщика, ставшего мошенником — но…

    • Какие колоритные рожи.

      Люблю советские детективы. Особенно хороши телефильмы Ленинградского ТВ, которые я не смотрела в юности. Экая лепота. Вот это начало - просто для…

    • Антиалкогольный советский мульт.

      В Советском Союзе много пили. Да. Много пили. И это вообще не отрицалось. В Англии тоже много пили, пьют и будут. И в Ирландии. Но я про СССР.…

    • «Козёл ты, а не дама!» - кем был тот козёл?

      В кино-шедевре «Афоня» Георгия Данелии есть примечательный, но эпизодический персонаж. Все на него обращают внимание, но и все тут же забывают…

    • Художник троллит.

      Ух, какая картина! Тут бездна смыслов. Художник троллит своих гостей. Филимонов Анатолий Георгиевич (1949 - 2002). «Гости» Из серии «Мещанство».…

    • Рудольф или Родион?

      Все помнят, что Рудольф из 1-й серии кинокартины «Москва слезам не верит» ко 2-й серии обратился в Родиона. Я не читала киноповесть, написанную уже…

    • Самая ужасная героиня советского кино.

      Среди всех отрицательных или — сомнительных киногероинь выделяется Аня из фильма «Сладкая женщина». Вот уж где бездны ада и кошмар бытия. Причём,…

    • Про Джокера.

      Наконец-то и я добралась до этого фильма, уже успевшего стать скандальным. Картина «Джокер» (режиссёр Тодд Филлипс) имеет все шансы остаться в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments