Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Очень противная девица в фильме «Карнавал».

  • Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут заинтересовал эпизодический, но довольно яркий типаж «девочки из хорошей семьи», как это тогда называлось. Или, как нынче любят вещать: «с приличными генами». Хотя, ни семьи, ни генетики там никакой особой не наблюдалось. Просто в позднем СССР кому-то надо было занимать нишу аристократии.



    Вот эти не_господа / не-товарищи и нарисовались. Они изумительным образом балансировали на грани диссидентства, хотя без конца выполняли гос.заказы. Тихо ненавидели советскую власть но не умели без неё существовать. Жаждали свободы, но потом не знали что с нею делать. Да. Вернёмся к фабуле. Там в паре кадров мелькает некая уставшая от жизни Маша — дочка отцова друга.

    Ленивая походка, взгляд сытой и — скучающей пантеры. Хотя, на пантеру Маша не похожа. На верблюда. Помню этот типаж — они были из поколения постарше, но уже безумно утомившиеся. Называли своих родителей «предками» и слегка презирали — мы видим в кадре, как девица при посторонних просит отца «не занимать телефон» - ибо ей будут звонить. Вот её звонки — это дело.

  • А что там родители — а без разницы. Причём, в подобных семьях все домочадцы раздражали друг дружку, а на публику там изображали «дом с традициями».
  • Tags: 1980, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments