Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Какая высокая заумь!

  • Позднесоветская интеллигенция уважала заумь. Если без неё, то как бы не вполне интеллигенция. Вот эта картина - типично-советское умничанье.

    Шуриц Александр Давидович (1945 - 2017). «Голубой каданс». 1985 год. Для тех, кто почему-то не в курсе, каданс (каденция) - это гармонический оборот, завершающий какое-либо музыкальное произведение и сопровождаемый ритмической остановкой. Опять же подражание Сальвадору нашему Дали.

  • Tags: 1980, Житие советского интеллигента, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Поругание диссидента.

      Какую я картину-то нашла... Техника - плохая, зато экспрессия! И да - сюжет. Называется «Поругание диссидента». Год - 1990-й. В те годы было столь…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • Очень противная девица в фильме «Карнавал».

      Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут…

    • Употребил.

      Замечательная вещь 1970-х под названием «Космос для внутреннего употребления». Чего только не употреблял настоящий советский интеллигент. Юрий…

    • Советские модные типажи 1970-х.

      Попросили разместить мной отсканированные фото из советских журналов мод 1970-х годов с типажами тогдашних интеллигентных моделей. Тогда вообще была…

    • Куда исчезла интеллигенция?

      Один мой интернет-читатель задал риторический вопрос: «Почему нынче стало модно, принято быть грубыми, говорить что-нибудь, вроде: «Мы академиев не…

    • И зачем он - ей? На безрыбье?

      Авторы фильма «Приезжая» решили повторить сюжет знаменитой кинокартины «Весна на Заречной улице», только уже в декорациях 1970-х. Фабула всё та же…

    • Нужен ли такой Валентин - этой Валентине?

      Мелодраму «Валентин и Валентина», снятую по пьесе Михаила Рощина, я смотрела в кинотеатре, будучи восьмиклассницей. Тогда мне показалось, что мать…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 25 comments

    Bestkimbatwo

    February 29 2020, 16:14:33 UTC 3 weeks ago

    • New comment
    меня позднесоветская интеллигенция удивляла долго. Сначало они изображали на лице глубокие мысли бороздящие их аристократические головы. Потом, в 90-х, очень даже шустро бегали за дефицитными товарами и как и все остальноные выкручивались как могли. Было интересно наблюдать как они резко меняли свои изысканные манеры на цепкую хватку....Именно эта интеллигенция как не странно замечательно устраивалась в жизни, намного лучше других, кого не мучила творческая бессоница ночами. Эта интеллигенция потом пачками выезжала в Европу в начале 2000-х в качестве беженцев непонятно каких преследователей. И знаете ли неплохо устраивалась жить на дотациях европейских государств. Им давали крышу, кормили годами, обучали и устраивали на хорошие работы, где они не задерживались, возвращаясь обратно на дотации....