Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самый жалкий персонаж «Интердевочки».

  • В фильме (и в одноимённой повести) «Интердевочка» жалкие — все. От главной героини до её матери, о коллег по мед-работе — до коллег на панели. Но особо несчастен здесь фоновый и малозаметный персонаж по имени Эдвард Ларсен — тот, ради счастья с котором Танька Зайцева так долго мучилась. Но, получив своё, так и не стала ...никем и ничем. Швед Ларсен выглядит жертвой и «средством передвижения». Его не любят — его используют. Причём, куда как более грязно, чем он — Татьяну. Он-то покупал в Питере девочку-ночь, а она-то шла замуж типа-по-любви.



    Характерен разговор с мамой — та пытается доказать, что выходить замуж без любви ...неприлично. Она-то не в курсе, что её дочь промышляет именно любовью и — только за хорошую плату. Что в ответ кричит Татьяна? Ей невмоготу жить вот так. Ей хочется нормального быта, красивых вещей, ну и всего того, о чём мечтали советские граждане конца 1980-х — о шике буржуазного масс-маркета, о крутых машинах и ярких шмотках. В эпоху Перестройки считалось очень круто — выйти замуж за иностранца.

  • Не за всякого, а из капиталистической державы с высоким уровнем бытовой культуры. Иностранец при этом мог быть старым, кривым, косым, разведённым и вообще — поганым. Его главный козырь — гражданство манящей Заграницы...
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 80 comments