Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зачем «Визит дамы» экранизировали в эпоху Перестройки?

  • Произведения классики могут годами и даже столетиями лежать забытыми, однако, наступает момент, когда их начинают переосмысливать или хотя бы — доставать с пыльных полок. На то она и классика, что не только отражает своё время, но и ждёт своего часа в будущем. Такой вещью стала пьеса швейцарского драматурга Фридриха Дюрентматта «Визит дамы» - вещь, написанная в 1956 году о некоем условно-европейском городке, настолько сонном и скучном, что его обстановку можно отнести и к 1930-м, и к 1910-м.



    О чём речь? В городок Гюллен, где - масса нерешённых социально-экономических проблем (в общем, давно всё разваливается!) вдруг является богатая мадам — вдова миллиардера с экзотически-армянской фамилией Цеханассян. Но это не просто богачка — это бывшая жительница города — Клара, которую город некогда изгнал за аморальное поведение. При том, что аморальны в том городе все, но только дурочка-Клара умудрилась попасть под раздачу.

  • Мы узнаём, что Клара когда-то очень давно забеременела от Альфреда Илла — ныне одного из почтенных жителей города, но он не заступился за неё, по сути, отдав на растерзание ханжам.
  • Tags: 1980, Кино, Литература, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments