Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Совок-Мордор-Оруэлл-84.

  • В российском и вообще - европейском обществе принято любить группу «Раммштайн», да не в среде пустоголовых пацанчиков, делающих селфи на фоне ржавых гаражей; не у девочек в лосинах из леопардово-эротического трикотажа, не у дурачков-с-коворинга, а напротив — среди высокоумной полуинтеллигенции, подвизающейся на ниве компьютерного дизайна, IT-обслуживания и адвокатуры. «Раммштайнs» с самого начала поставили все фишки на эпатаж и сыграли на нервах.

    Любопытный оборот: сказать, что не выносишь «Раммштайн» - это своеобразная пощёчина общественному вкусу. Хороший тон — смаковать замогильные вопли. Искать в их творениях супер-изюминки и большие порции смысла. Отрицать их одарённость — это приблизительно, как заявить в компании интеллигентов 1970-х, что не уважаешь Дега с Гогеном.

    Судя по всему, выиграли. Почтеннейшая публика пребывала и - пребывает в шоке. Тилль Линдеманн и его «пионеры» — не болезные дебилы: всё-таки немецкое образование времён «развитого социализма» было не хуже, а в чём-то и получше советского. Извилины что-то варят. Тилль сотоварищи поняли, что надо срочно вписаться в нишу, где можно царить (и орать на фоне скрежета!), а остальные будут им лишь подражать — в Германии полным-полно групп и группочек, имитирующих надсадный рёв «Раммштайна»...

    Но вернёмся к нашему грохоту. Возникает вопрос: почему я завела речь об этих корифеях неприличия и жести? Мне на глаза попал клип Тилля Линдеманна «Frau & Mann», созданный в конце 2019 года, где была использована ...советская ностальжи-реальность...



  • Разбор полётов...
  • Tags: Клипы, Неожиданный музон
    Subscribe

    Posts from This Journal “Клипы” Tag

    • Он был звездой задолго до... Да и сейчас - тоже.

      Этот итальянский певец (и актёр) был невероятно популярен в СССР в 1970-х - первой половине 1980-х годов, но у себя на родине он считался…

    • Забавная подборка рекламы 1982 года.

      Это сейчас реклама всех бесит. А в позднем СССР всем очень нравилась западная реклама товаров и услуг. Всё казалось очень красивым. Помню, во всяких…

    • Какой вариант интереснее?

      Эту песню, наверняка, слышали многие, даже те, кто не знал, что поёт Мадонна. И вот пенсю перепела изщвестная в современной Франции молодая певица.…

    • Тут интересна реакция публики.

      Интересный фрагмент программы «Театральные встречи» 1975 года, куда пригласили спеть Аллу Пугачёву, только что получившую…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • У кошки - четыре ноги...

      Все помнят сиротскую песню из фильма «Республика ШКИД» - про кошку, у которой четыре ноги и длинный хвост. Во френдленте Фейсбука обнаружился…

    • Неожиданная Metallica.

      Эти фольклорно-польские дамы уже исполняли некоторые рок-композиции, я даже выкладывала. Вот тут они поют Nothing Else Matters / Metallica.

    • Топ-пять новогодних песен.

      Новогодние фильмы и песни - это тоже часть нашей коллективной биографии. При том, что современная РФ-культура за четверть века ничего не создала -…

    • У вас это вызывает ностальгию? Или что-то ещё?

      Испытываете ли вы ностальгию при просмотре старой рекламы? В своё время, ещё в детстве, мне довелось прочесть, что у американцев старая реклама…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments