Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Однажды двадцать лет спустя» - радость и скорбь нормальной женщины.

  • Сначала — немного личного. Фильм «Однажды двадцать лет спустя» в своё время очень меня разочаровал — дети моего поколения поймут, что хочу сказать. В 1970-1980-х годах в большой моде у подростков была серия Александра Дюма о мушкетёрах и некоторые наши девочки решили, что это — экранизация романа «Двадцать лет спустя» - в продолжение трёхсерийной саги с Михаилом Боярским. Но — нет. Какая-то мамочка в исполнении Натальи Гундаревой, многодетность, обыденщина. Сейчас я с интересом пересматриваю эту кинокартину (тогда как «Трёх мушкетёров» мне хочется переключить на второй секунде).



    Теперь о сюжете «Однажды...», где нам показали великую вещь — супружество и материнство, как тяжёлую, прекрасную работу, рядом с которой меркнет всё — и кандидатские диссертации, и карьерные лестницы, и большие деньги. Надя Круглова — просто мама, а её бывшие одноклассники что-то такое делают. Важное. И это не какие-то там менеджеры по закупкам просроченных йогуртов и не арт-директора коворкингов. Там — серьёзные дядьки и тётки которые к сорока годам уже — профи. А не «...ищу себя, живу с бойфрендом, детей пока не планируем».

  • Несмотря на то, что фильм — апологетический, хвалебный, однако в этой солнечной картине есть страшные моменты. Одна из таких сцен...
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments