Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Без романтизьму.

  ...Одно из заблуждений современных моралистов: "В раньшие времена девушки блюли,  а мужчины не покушались." Неверно в корне. Потому что "раньщие времена", они, тоже разные. Одно дело эпоха Иосифа Виссарионыча  или, скажем, Адольфа Алоизыча. И совсем другое - Веймарская республика или Франция времён Людовика №15. 
   Мораль викторианской Англии и  французское "жизнелюбие" эпохи разгула импрессионистов - это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Да и при Сталине иные граждане норовили "вильнуть влево"...

  
Возьмём, например, гражданку Борджиа, Лукрецию Алесандровну (фото - справа). Ну, мало того, что она была дочерью Папы Римского Александра VI от некоей Ванессы Катанеи, так ещё и сама давала стране угля: мелкого, но много. Ей приписывают участие в широкомасштабных оргиях, сожительстсво с собственными братьями и такое редкостное коварство, что Троцкий просто отдыхает. 
Или гражданка Сорель Агнесса Жановна (фото - слева). Девушка активная и если распутная, то исключительно по делу. Ради неё король Карл VII Французский ввёл в обиход двора понятие Официальная фаворитка. То есть для французского короля было нормальным держать любовницу,  обладающую властными полномочиями. Её дети признавались законными детьми короля и только лишь не могли наследовать престол.
Карл VII - гадина. Мы никогда не простим ему гибель девственницы Жанны Д` Арк!

 1 2
А вот сестрички Тюдор с пиратскими именами - Рыжая Бэсс (1) и Кровавая Мэри (2) вполне избежали позора. Елизавета Генриховна (она же Елизавета I,  Королева - Девственница) до самой старости флиртовала, но не укладывалась, а Мария Генриховна (она же Мария I)  была верна своему Филиппу, хотя он этого и не заслуживал. 

А многодетный коммунист Томас Джонович Мор? Он тоже был сугубо, по-большевистски, морален и голову ему отрубили не за пропаганду идей равенства и братства. А за то, что отказался признать "блудницу Анну Болейн" в качестве королевы Англии.
Это я к чему? А к тому, что времена ни при чём. Человек выбирает сам.

 
А вот этот роскошный мужчина с испитым, но добрым лицом - Карл Карлович Стюарт (король Англии Карл II), так по сравнению с ним даже Людовик XIV покажется мальчиком-зайчиком. Он умудрялся сожительствовать сразу с несколькими дамами, ни одну из них не бросая на произвол судьбы. Ну, то есть, он не менял их одна на другую, а пользовался всеми сразу. 
Дамы, как правило, не возражали. Например, вот эта актриса по имени Элинор (Нелли) Гвин (отчество неизвестно - папа умер в тюряге, не успев оставить имя в истории). 
А всё почему? Добрый он был очень и умный, Карл-то Второй. Не найдя ничего лучшего для того, чтобы удивить русского боярина, Карл велел своей фаворитке Франциске Стюарт снять юбку. Полагаю, боярину было смешно.


 
А хороший приятель короля - сэр Исаак Джоржевич Ньютон умер девственником. Физика, она, брат, затягивает... В чём сила, брат? В произведении массы на ускорение.
И арийский математик Готфрид Фридрихович Лейбниц тоже не спешил отдать себя на растерзание куртизанкам. Кстати это он первый заявил о том, что германцы - вроде, как высшая раса. И кому он это сказал? Петру I. Я уж не знаю, как Пётр Алексеич не свернул наци-математику шею...

 
А вот этот красавец (слева) - Август Фридрихович фон Веттин (он же - курфюрст Август Сильный) прославился двумя вещами - умением ломать мебель и преумножением арийской расы. По скромным подсчётам,  число его потомков было - 360. Но идеологи нацизма всё равно его презирали.

Им больше нравился Фридрих-Вильгельм Фридрихович фон Гогенцоллерн, прусский король Фридрих-Вильгельм I (справа). Во-первых, он был примерный семьянин и борец за высокую рождаемость (причём, в рамках семьи, а не где-то там, на стороне). Во-вторых, задолго до программы Lebensborn, этот король  устраивал браки своих солдат с рослыми девицами и трепетно ожидал потомства.
Своего сынка - Фрицци (будущего конунга Фридриха Великого) папа дубасил за юношеское волокитство, ибо нефиг расплёскивать ценное семя во всяких графинь Орзельских. И так он его забил, что Фридрих Великий не захотел спать даже с собственной женой.

 
Не то Людовик Людовикович де Бурбон, он же Людовик XV. Для него мадам Помпадур создала целую индустрию развлечений под названием «Олений парк». Никаких оленей, там, конечно, не пользовали, но от этого всё равно, не становилось легче. В чём смысл? В большом количестве целлюлитных нимфеток, готовых заменить льдышку Помпадур.

Так что, товарищи, не думайте, что в раньшие-то  времена всё было чинно, благородно и был особый романтизьм отношений.

А вот напоследок девчары СССР:

 
Короче, если человек - свинья, его никакой строй не заставит петь жаворонком.


  
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →