Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей, малозаметных в детстве, но весьма отчётливых при повторном просмотре во взрослом состоянии. Будучи ребёнком, я обратила внимание на занятную возможность — моделировать пространство на корабле. Помните? Устроители проекта, понимая, что космонавтам будет сложно отвыкнуть от любимых мест, создали им «кают-компанию».



Воспроизведение ста вариантов пространства — от уголков природы, исторических видов и родных мест до - вариаций на тему предметов — презабавен эпизод с ванной, которую срочно поставили для спасения одного из участников. Характерны эпизоды, связанные с этим потрясающим и — чудовищным изобретением. «Не увлекайся, а то упрёшься в небо!» - предупреждает руководитель. Ощущение — не из приятных. Мёртвый мир, прикидывающийся живым.

  • Проще выжить в обычных рабочих помещениях нежели в имитациях собственных спален...
  • Tags: 1970, Кино, Ретрофутуризм, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Свежесть, солнце, дама.

      Изумительно-лёгкий портрет молодой интеллигентной дамы 1970-х. Точнее - автопортрет. Свежесть и солнце. Мелдере Анита Артуровна. «Зеркало.…

    • Почему мне жалко Бубликова?

      Кого только не обсуждали в своих опусах блогеры — не только Новосельцева с Калугиной и мерзенькую Веру, но и Шурочку, и даже Алёну- заклятую…

    • Уникальная песня советских времён.

      Нашла уникальную песню, прозвучавшую на торжественном концерте к юбилею дорогого Л.И. Брежнева. Очень красиво звучит. Мне понравилось. В детстве я…

    • Ещё одна странность из фильма «Приключения Электроника».

      В любимом сюжете моего детства «Приключения Электроника» ...много косяков и нестыковок. Да, это подростковая фантастика, где всё - возможно. Тем не…

    • Гайдай создавал не только фильмы...

      Режиссёр Леонид Гайдай создавал не только прекрасные фильмы, но и короткие сюжеты для киножурнала «Фитиль». Вот тут - его сатирические миниатюры.

    • Вот кто бы объяснил - что это?

      Кто бы мне объяснил, что тут хотел (или не хотел) сказать художник. Писал он это в 1979 году, то есть это не вещества, это - буйная фантазия или…

    • Взял всё лучшее...

      Советские художники вообще любили Ренессанс и предпочитали ненавязчиво брать-оттуда-всё-лучшее, а потом - показать, что взяли. Вот эта дивная…

    • Почему «Благочестивая Марта» хуже «Собаки на сене»?

      Телефильмы «Собака на сене» (1977) и «Благочестивая Марта» (1980) очень похожи. Та же эпоха «плаща и шпаги», Маргарита Терехова в главной роли,…

    • Что самое страшное в комедии «Ты мне — я тебе»?

      Кинокомедия «Ты мне — я тебе» (1976) с блистательным Леонидом Куравлёвым в ролях близнецов Ивана и Сергея Кашкиных, на первый взгляд, лёгкая,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 35 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →