Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Фильм-унижение.

  • Среди удручающего кино-кошмара 1990-х особо выделяется фильм-обморок «Ты у меня одна». Не-не.Там все отлично играют, особенно Марина Неёлова, но именно эта вещь мне кажется наиболее унизительной и — унижающей. Это реальное днище. Это чудовищный, убогий мир, валяющийся в грязи и тянущийся к заграничным наклейкам. Перед нами — не только семейство инженера Тимошина, но целый город — обшарпанный, опустившийся, жаждущий американских подачек.



    В центре повествования — любовный треугольник. Кто — лучше и важнее? Любимая, но немолодая и довольно жалкая супруга или ухоженная, молодая и красивая богачка-американка? Точнее, бывшая ленинградка, выросшая в Америке. Если Тимошин выберет респектабельную Аню, то получит все козыри. Если останется с блёклой, но родной Наташей - ну, всё останется, как было. Тесная, ужасно обставленная квартирка, где даже ощущается затхлость; серый мир, скудный паёк. Так рисуется мироощущение 1990-х!



  • К слову, семейка Тимошиных, что называется, хочет вписаться в рынок. И супруга Наташенька (трудится сексологом в кабинете, оклеенном камасутрами) готова прогибаться перед Аней...
  • Tags: 1990, Девочкам на заметку, Женские типы, Житие советского интеллигента, Кино, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 30 comments