Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самая ужасная пара в советском кино.

  • В советских, равно как в голливудских или, там, французских, кино-сюжетах постоянно встречаются дисгармоничные пары, о которых зритель думает: «Лучше бы они поискали себе что-то другое...» Например, другое занятие. Им не любовь искать надо, а мозги свои вправлять. Или так: эти двое рядом — от лютой безысходности. Вот пару Калугина + Новосельцев лично мне как-то не хочется считать «последним шансом» - они интеллигенты, из одного социального слоя и понимают друг друга. Какой же союз представляется мне чудовищным и тускло-тухлым? Впрочем, как и весь фильм...?



    Это — заунывная пара Иван Степанович Калачов + Алевтина из горе-комедии, точнее, из вялотекущего триллера (ага) «Зигзаг удачи». Безусловно, Евгений Евстигнеев и Валентина Талызина очень симпатичные актёры но здесь нам показаны какие-то монстры унылости. Он женится, потому что «вроде как пора», она — от тоски по «нормальной жизни». Оба — пустые и скучные люди, пытающиеся при помощи брака что-то поменять. Калачов не скрывает, что Аля кажется ему страшненькой, в то время как невестушка тоже не сильно рада. Калачов — не Жерар Филипп и не Ален Делон. Мягко говоря.

  • Потом происходит некое преображение, как в современном шоу, где из обычной тётки, одетой в серое, делают паву-красу в чём-нибудь ярком...
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments