Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Лучший фильм о психологии 1990-х.

  • Один из лучших фильмов о психологии 1990-х - «Гений» с Александром Абдуловым в роли талантливейшего физика-электронщика, ставшего мошенником — но весьма изысканным и крутым. Нет, на своём овощном рынке, где он — директор, Сергей Ненашев — честен и не терпит плохой работы. Эта деятельность — прикрытие. Его основаная стезя — иная. Создание устройств-подделок, якобы, ловящих телепрограммы, каналы всего цивилизованного мира.



    В самом начале его подельники снисходительно говорят потенциальному заказчику этой туфты: «Видак — вчерашний день», а вот наши «компакт-параболики» (фальшивые параболические антенны) — это прорыв в иные миры. В манящую Заграницу, где даже новостная болтовня выглядит шикарно, заклекательно, развлекательно. Это же великий и ужасный Запад с его ковбоями и красотками. Обыватель же так хотел иметь 150 каналов с песнями-плясками и прочей супер-мультипликацией!

  • Прекрасная сцена, когда «продавцы» демонстрируют технику торгашам - «транслируется» английский, потом японский каналы. И богатые недоумки пялятся в «ящик», не зная иностранных языков. А зачем их знать-то? Это же заграничное Ти-Ви.
  • Tags: 1990, Кино, О Жизни, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments