Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Очередной очень странный момент в «Гостье из будущего»...

  • Пятисерийный теле-проект «Гостья из будущего», несомненно, шедевр, хотя бы потому, что мы беспрестанно его обсуждаем на всяких форумах и в блогах, а ведь прошло аж целых 35 лет с того момента, как Алиса предсказала нам светлое будущее, а своим временным одноклассникам — интереснейшую карьеру. Этот фильм уже обсуждали со всех позиций и точек, включая материальное положение Юли Грибковой и германофильские увлечения в Прекрасном Далёко (серийный робот - «страдающий Вертер» из произведений Иоганна-Вольфганга Гёте; с характерной тевтонской наружностью).





    Но вот, что меня удивило ещё в подростковом возрасте. Космические пираты могли принять абсолютно любую наружность — от медсестрички и учительницы до козла, но для своего постоянного и «нормального» состояния выбирают внешность работников Космопорта — то есть наружность Михаила Кононова и Вячеслава Невинного. Пока ничего странного — как раз типовая, не отталкивающая, но и не особенно привлекательная внешность. Это — «люди как люди». Что важно? Слиться со средой.

  • Зачем, пытаясь догнать Алису, тот же Весельчак оставался в уже узнанном теле Вячеслава Невинного и, пыхтя, как паровоз, гнался за ней по всему центру Москвы?
  • Tags: 1980, Алисомания, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 25 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →