Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Авария - дочь психопатки.

  • Металлистка Лера Николаева (для своих — Авария) по сюжету и — по названию - дочь милиционера. На деле Авария — дочь матери-психопатки, потому что именно она там всех забила и якобы-построила. Точнее - заставила прятаться по углам и нишам. Судя по всему, Вера Ивановна — скромный начальник (начальник, но скромный) в каком-нибудь учреждении, а это значит: ответственности — вагон, а зарплата — средняя. Это когда все уважают, а смысла — нуль. Итак, «Авария - дочь мента». Хотя, она прежде всего дочь своей мамаши, разочарованной и от этого - страдающей.



    Типаж, блестяще сыгранный актрисой Анастасией Вознесенской (она же — вальяжная директор рынка из рязановского «Гаража»!), был весьма распростанён в позднем СССР. Эмансипированная, жёсткая тётка-таран при затюканном ею же мужчине и разболтанных отпрысках. Такие мадам жили работой, оставляя там здоровье и нервы, а домой вваливались с выражением: «Убью!!!» на рано постаревшем, но когда-то красивом лице. По сюжету родителям Аварии нет и 40 лет. (В одной из сцен Николаев говорит, что ему 38 лет).

  • Да, такие Веры Ивановны громоздили на стол сумки с добытыми в честном бою колбасами и — даже не переодевшись, кидались всех воспитывать — даже собственных пожилых родителей...
  • Tags: 1980, Женские типы, Кино, О Жизни, Педагогика, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments