Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Из какой семьи мог быть Геша Козодоев?

Геша Козодоев - жулик из фильма «Бриллиантовая рука» - один из наиболее занятных персонажей советского кино. Я бы предположила, что он себя ведёт, как будто советской власти вовсе нет. Вернее, он делает вид, что её нет. Но сегодня мы поговорим о том, почему Геша мог себе это позволить? Замечу, что за границу он едет совершенно легально и, судя по всему, в преступное сообщество попал именно потому, что контрабандистам оказалась интересна его личность.



Нет, конечно, статус манекенщика в СССР означал «ничто», но дивный Геша трудится на подиуме не затем, чтобы красоваться, не из любви к моде, а дабы не иметь проблем по статье «тунеядство». Кем же он мог быть? Смотрите: Козодоев проживает один в отдельной квартире — замечу, что манекенщики не являли собой передовой отряд советского общества, а потому получить даже в конце 1960-х своё жилище Геша вряд ли мог.



То есть это или жилплощадь, оставленная ему в наследство, или кто-то ему купил кооперативную квартиру. Опять-таки, если манекенщик с тогдашним окладом «топ-моделей» 60-80 или хотя бы 110 рублей покупает себе хоромы, это наводит на мысли. Вспомните, как сам Шеф устраивал шоу с кладом, чтобы при всех обнаружить деньги и «по совету друзей» приобрести машину. Иначе он привлёк бы внимание органов.

  • Так вот! Геша, скорее всего...
  • Tags: 1960, Кино, О Жизни, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →