Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему Танечка не хочет замуж?

  • Точнее — хочет, но чуть только подумает об этом... О нет, лучше быть «старой девой с котёнком», как сама Татьяна Николаевна себя определила. Печально так молвила. Не собеседнику. В пространство. Красивая и образованная, Танечка (чарующая Елена Соловей), безусловно, очень страдает без любви, без ласки. Без уютных ужинов рядом с хорошим и верным человеком. Но как представит это-вот-всё. Ой, не надо! «Вам и не снилось» - это не только о Ромке с Катей, но и о ней - об инфантильной Танечке.



    Доктор Миша (обворожительный Леонид Филатов) мечтает о такой супруге — она и фасадом хороша, и мозгами не обижена. И главное он — зовёт её в даль светлую. В смысле — быть вместе навсегда и по-серьёзному. Но Танечке он не нужен. Ей с ним скучно. Он для неё - примитивен (врач, собственно, не обязан быть Чеховым или Булгаковым — он должен знать свою отрасль медицины). Ага. Шикарен их диалог насчёт театра. Учительница лениво рассказывает, что была на спектакле с ребятами, на что Миша столь же лениво сообщает: «Могла бы попросить меня. Только хорошенько. Я бы поломался, но...».

  • Танечка знает своего любимого-нелюбимого: он бы все три часа «зевал-кашлял-кряхтел». И такая скука написана у Танечки на её прекрасном лице, будто женщина не с мужчиной говорит, а лимоны кушает. Без сахара...
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Женские типы, Житие советского интеллигента, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments