Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Что самое страшное в фильме «Ещё раз про любовь»?

  • Великолепный, тонкий сюжет «Ещё раз про любовь», снятый по пьесе Эдварда Радзинского, весь пронизан омерзительным унижением хорошей и красивой женщины, а потому даже финал в виде её гибели видится, как чудовищное ...избавление от инфернально-пустого мужчины, к которому она испытывает болезненную привязанность. Смесь жалости и восторга. Это - капкан.

    Уже в первый момент знакомства циничный физик Евдокимов говорит Наташе, что у неё глупая улыбка, а вовсе не загадочная. Он сразу начинает её опускать. «Ешьте конфеты, мне эту коробку подарили на день рождения, и она никак не кончается», - угощает он Наташу у себя дома. Показывает, что надо бы доесть ненужное. Причём, он говорит это нарочно.



    «У тебя жуткий лексикон», - парирует умник на обычное прилагательное «взъерошенный». Сейчас этот типаж зовут противно звучащим для русского уха словцом «абьюзер». Впрочем, Евдокимов и коллег своих не жалует: «В отделе периодики сидит, ...кретин». Это о франтоватом и не особенно талантливом Феликсе, который хотя бы рефлексирует. А Евдокимов — злой. И — опустошённый. Много знает, бешено даровит и - ни черта не чувствует.

  • От такого морально-выпотрошенного субъекта надо бежать, не дожидаясь такси. Но эта чудесная женщина зачем-то остаётся на ночь и произносит бесконечное: «Я люблю тебя», а этот истукан тупо и жестоко смотрит в пространство...
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Женские типы, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments